Spaghetti Tomyam Goreng Seafood
Spaghetti dengan bumbu Tomyam dan Seafood yang nikmat. Jadi menu favorit keluarga karena rasanya yang lezat dan menggoda apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Bahan :
1 liter Air
400 gram Spaghetti
2 sdm Minyak zaitun
1 sdt Garam
Saus Spaghetti :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 siung Bawang putih, memarkan
2 buah Bawang bombay, potong bulat
200 gr Daging sapi cincang
150 ml Air
100 gr Saus tomat
2 buah Tomat, buang bijinya, potong dadu
1 sdm Kecap manis
3 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
1 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Oregano
Pelengkap :
100 gr Keju parut
Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi , masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
4. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
5. Penyajian : Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-hangat.
Spaghetti dengan bumbu Tomyam dan Seafood yang nikmat. Jadi menu favorit keluarga karena rasanya yang lezat dan menggoda apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Oseng-oseng tempe adalah salah satu olahan tempe yang menjadi menu favorit keluargaku. Rasa gurihnya itu bisa membuat kami sekeluarga selalu kangen untuk menyantapnya. Dalam membuat oseng-oseng tempe kadang saya buat variasi dengan menambahkan leunca di dalamnya. Rasanya pun jadi lebih enak, karena ada sensasi kres-kresnya dari leunca
Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.