Spaghetti Bolognese
Cara membuat Spaghetti Bolognese.

Bahan :

1             liter             Air
400         gram           Spaghetti
2             sdm            Minyak zaitun
1             sdt              Garam

 

Saus Spaghetti :

2             sdm             PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2             siung           Bawang putih, memarkan
2             buah            Bawang bombay, potong bulat
200         gr                Daging sapi cincang
150         ml                Air
100         gr                Saus tomat
2             buah           Tomat, buang bijinya, potong dadu
1             sdm            Kecap manis
3             sdm            Tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
1             sdt              Merica bubuk
1/2          sdt              Oregano

 

Pelengkap :

100          gr              Keju parut

 

Cara Membuat :

1. Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.

2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi , masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.

4. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.

5. Penyajian : Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-hangat.

 


Resep dari Oktavia Putri
Pepes Tahu Udang Rebon

Pepes Tahu Udang Rebon

Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021

Bihun Goreng Cupir

Bihun Goreng Cupir

Bihun Goreng Cupir menjadi menu sarapan yang bergizi karena terdapat cumi dan kecipir. kecipir memiliki kandungan vitamin C sebesar 19 miligram. Kandungan tersebut sudah bisa memenuhi kebutuhan harian

Oseng Pare Pedas

Oseng Pare Pedas

Pare sedikit pahit tapi sangat banyak khasiatnyabuntuk kesehatan. Kali ini kutumis pedas bersama sedikit teri.

Tongsik Tahu Sambal Cabang

Tongsik Tahu Sambal Cabang

Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat

Beli Produk Palmia