TOFU CAH PAPRIKA
Tofu Cah Paprika bisa jadi variasi olahan tahu untuk menu makan siang Anda
Bahan :
1 liter Air
400 gram Spaghetti
2 sdm Minyak zaitun
1 sdt Garam
Saus Spaghetti :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 siung Bawang putih, memarkan
2 buah Bawang bombay, potong bulat
200 gr Daging sapi cincang
150 ml Air
100 gr Saus tomat
2 buah Tomat, buang bijinya, potong dadu
1 sdm Kecap manis
3 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
1 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Oregano
Pelengkap :
100 gr Keju parut
Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi , masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
4. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
5. Penyajian : Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-hangat.
Cumi asin pete ini salah satu menu yang dapat membangkitkan selera makan saat berbuka puasa maupun sahur.
Sekali-kali berkreasi dengan Nangka muda tanpa harus direbus tapi tetap lembut dan lezat.
Makaroni telur pedas, makaroni didadar bersama telir dengan bumbu pedas, sangat enak dan gurih.