Spaghetti Bolognese
Cara membuat Spaghetti Bolognese.

Bahan :

1             liter             Air
400         gram           Spaghetti
2             sdm            Minyak zaitun
1             sdt              Garam

 

Saus Spaghetti :

2             sdm             PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2             siung           Bawang putih, memarkan
2             buah            Bawang bombay, potong bulat
200         gr                Daging sapi cincang
150         ml                Air
100         gr                Saus tomat
2             buah           Tomat, buang bijinya, potong dadu
1             sdm            Kecap manis
3             sdm            Tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
1             sdt              Merica bubuk
1/2          sdt              Oregano

 

Pelengkap :

100          gr              Keju parut

 

Cara Membuat :

1. Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.

2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi , masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.

4. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.

5. Penyajian : Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-hangat.

 


Resep dari Oktavia Putri
Spaghetti Tomyam Goreng Seafood

Spaghetti Tomyam Goreng Seafood

Spaghetti dengan bumbu Tomyam dan Seafood yang nikmat. Jadi menu favorit keluarga karena rasanya yang lezat dan menggoda apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Asem Asem Labu Siam

Asem Asem Labu Siam

Sayur dengan kuah asem sangat segar sekali disantap bersama nasi hangat.

Oseng-Oseng Tempe Leunca

Oseng-Oseng Tempe Leunca

Oseng-oseng tempe adalah salah satu olahan tempe yang menjadi menu favorit keluargaku. Rasa gurihnya itu bisa membuat kami sekeluarga selalu kangen untuk menyantapnya. Dalam membuat oseng-oseng tempe kadang saya buat variasi dengan menambahkan leunca di dalamnya. Rasanya pun jadi lebih enak, karena ada sensasi kres-kresnya dari leunca

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.

Beli Produk Palmia