Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)
Sayur udang dengan jagung manis sisir rebus ditumis dengan palmia membuat masakan makin enak.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

BAHAN:

100 gram udang putih kupas

1 buah jagung manis pipil

1 buah tomat

3 buah cabe merah dan 2 buah cabe rawit*

boleh skip*

50 gram kelapa muda parut.

Air 500 ml

3 sdm Palmia serbaguna

Taburan:

parsley dan kemangi

1 sdt air jeruk nipis

BUMBU HALUS

3 siung bawang merah iris

1 siung bawang putih halus

1/2 sdm gula pasir

1 sdt garam

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu dengan Palmia hingga harum masukkan air dan jagung. Rebus hingga matang.

2. Tambahkan bahan lain.

3. Sajikan dengan taburan kemangi dan air jeruk nipis.


Resep dari Ridha An Nisa
Mie Celor Homemade

Mie Celor Homemade

Mie Celor adalah salah satu makanan khas dari Palembang. Beberapa waktu yg lalu saya mencoba mie celor ini di suatu resto. Ternyata rasanya enak bangeeettt. Maklum, baru kali itu saya pertama kali nyoba mie celor dan ternyata memang enak. Saya jd penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah. Setelah berbelanja, lanjut masak akhirnya tadaaa jadilah mie celor homemade yg rasanya tak kalah nikmat dengan yg di resto. Ternyata mudah sekali lho membuatnya.

Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.

Sayap Ayam Satir

Sayap Ayam Satir

Sayap ayam bagian yang paling saya sukai. Sayap ayam memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan. Salah satu nya mengatur kadar glukosa darah.

Sambal Teri Sederhana

Sambal Teri Sederhana

Saya pribadi termasuk orang yang suka sambal,dan saya menyuruh istri mencoba untuk membuat sambal teri sederhana di rumah. Meski sangat sederhana, sambal teri bisa menemani makanku dengan luar biasa. Cukup lauk sambal teri, saya bisa menghabiskan banyak nasi hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia