Sate Tempe Sambal Andaliman
Masakanku kali ini terinspirasi dari bumbu dan rempah-rempah khas Medan, Sumatera Utara yang sangat terkenal sekali yaitu andaliman. Dengan menggunakan bahan utama tempe, yang kaya akan nutrisi dan penuh gizi, membuat hidanganku kali ini berbeda namun tetap tampil menawan. So pasti lezat dan gurih karena menggunakan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, yang juga penuh nutrisi karena mengandung 8 vitamin, dan aromanya lebih harum.

Bahan :

1          papan               Tempe, potong kotak

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/3       buah                Bawang bombay, cincang

1          sdt                   Saus tiram

Garam dan lada secukupnya

1/2       sdt                   Kaldu bubuk

1          sdm                  Gula

Air secukupnya

Olesan:

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

1          sdm                  Saus sambal

2          sdm                  Kecap manis

Dihaluskan:

4          buah                Kemiri, sangrai

6          buah                Bawang merah, sangrai

50        gram                Cabe rawit merah, sangrai

1          buah                Bawang putih, sangrai

Sepucuk andaliman

1          batang              Sereh, ambil putihnya saja

Pelengkap :

Potongan cabe rawit secukupnya, sesuai selera

 

Cara membuat :

  1. Panaskan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ia, tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan bumbu yang dihaluskan.
  2. Masukkan saus tiram, garam, lada dan gula pasir, aduk merata. Tambahkan tempe, aduk sebentar, beri air secukupnya, supaya lebih meresap dan tidak kering. Masak dengan api kecil, dan ditutup.
  3. Setelah matang dan air menyusut, matikan api. Biarkan di suhu ruang. Siapkan dan panaskan panggangan.
  4. Tata tempe ditusuk sate, campur semua bahan oles dan tambahkan 1 sdm dari sisa sambal, lalu oleskan ke seluruh permukaan sate tempe.
  5. Panggang sambil di bolak balik sate tempe, hingga kecoklatan. Angkat. Beri taburan potongan cabe rawit. Sajikan bersama lalapan dan sambal andaliman.

 


Resep dari Ika Zulia Sapta
Tumis Sawi Jabung Gurih

Tumis Sawi Jabung Gurih

Tumis sawi Jabung atau sawi pahit sedikit berkuah. Rasa pahit pada sawi sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Enak dan sedikit berbeda ketika di santap kata pak suami. Pakai Palmia Margarine Serbaguna andalan untuk menambah rasa gurih dan lezat.

Orek - Orek Telur Teri Cabe Merah

Orek - Orek Telur Teri Cabe Merah

Ibu suka sekali memasak menu ini selain rasanya enak, Praktis tpi bisa untuk makan 1 Keluarga kecil

Tumis Kangkung Tauge

Tumis Kangkung Tauge

Tumis kangkung cukup dengan bumbu iris tapi menjadi sangat istimewa karena saat menumis menggunakan PALMIA Serbaguna.

Baked Butter Rice

Baked Butter Rice

Ibu saya adalah ibu runah tangga yang memiliki kesibukan sebagai penjual roti manis. Ketika memasuki masa produksi, seringkali beliau merasa bingung harus memasak apa karena waktu dan kondisi yang tidak memungkinkan untuk meninggalkan adonan yang harus segera diolah. Akhirnya, beliau menemukan satu ide masakan simpel yang nikmat dan sangat disuka oleh orang-orang serumah. Bisa dimasak bebarengan dengan saat menyelesaikan pekerjaannya. Baked butter rice ini sangat simpel, apalagi dengan menggunakan Palmia Margarin Garlic. Tidak perlu repot untuk mengupas dan mencincang bawang, cukup gunakan margarin saja masakan jadi terasa lezat!

Beli Produk Palmia