Sambal Patin Sungai
Ikan patin sungai dagingnya sangat lembut dan tidak bau lumpur. Sangat enak mau dimasak apapun.
Bahan :
1 papan Tempe, potong kotak
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1/3 buah Bawang bombay, cincang
1 sdt Saus tiram
Garam dan lada secukupnya
1/2 sdt Kaldu bubuk
1 sdm Gula
Air secukupnya
Olesan:
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
1 sdm Saus sambal
2 sdm Kecap manis
Dihaluskan:
4 buah Kemiri, sangrai
6 buah Bawang merah, sangrai
50 gram Cabe rawit merah, sangrai
1 buah Bawang putih, sangrai
Sepucuk andaliman
1 batang Sereh, ambil putihnya saja
Pelengkap :
Potongan cabe rawit secukupnya, sesuai selera
Cara membuat :
Ikan patin sungai dagingnya sangat lembut dan tidak bau lumpur. Sangat enak mau dimasak apapun.
Resep tumisan legend yang paling aku suka.. Ini adalah resep turun temurun dari keluargaku. Kelezatannya tak lekang oleh waktu
Menu favorit keluarga , simpele dan sederhana .. yuk yang mau coba .. Siapa yang suka makan di rumah?? Kalau aku pencinta sayuran memang .. apa lagi kalau di saat libur bekerja masak dirumah adalah hal yang paling asyik mau tau ne #kreasimasakanwow yang seperti apa sih yang jadi favorit suami dirumah . @palmiaid adalah margarine yang paling aku suka untuk sajian menumis . Tidak hanya menumis lohhhhhh??.. tapi untuk cookies juga Oke . Pokok nya #palmiabikinwow dehh di masakan aku . Gak percaya yukk coba ???? Yukk bikin " Buncis tumis udang "
Orek Temtate Pema adalah orek tempe kentang teri pedas manis. Salah satu jenis olahan tempe yang banyak digemari adalah orek tempe. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat