Udang Buncis Bumbu Gulai
Buncis, adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 papan petai, lepas dari kulitnya
200 gr teri
100 gr cempokak
500 ml santan
2 asam kandis
1 daun kunyit, ikat simpul
3 daun jeruk
2 daun salam
2 sere memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis .
Bumbu yang dihaluskan :
200 gr cabe merah
10 rawit
8 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruaa jahe
1 ruas lengkuas .
Cara memasak:
Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, sereh dan daun salam hingga harum. .
Langkah 2. Masukkan santan aduk hingga mendidih dengan api sedang agar santan tidak pecah.
Langkah 3. Masukkan petai dan teri, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Terakhir masukkan tempoka. Langkah 4. Masak hingga kuah mengering, cek rasa lalu angkat.
Buncis, adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.
Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Ayken goreng Lado Merah resep masakan ibu yang enak. Cabai merah diyakini mampu meningkatkan level endorfin dan serotonin dalam tubuh seseorang. Kandungan tersebut dinilai dapat membantu menghilangkan rasa nyeri dan mampu memberikan rasa nyaman pada orang yang mengonsumsinya.
Membuat makanan untuk keluarga tercinta merupakan hal yg wajib bagi saya. Maka dari itu saya harus pintar memilih bahan dan mengolahnya dgn baik.