Resep Udang bumbu Sambal Pedas
Disibukkan dengan pekerjaan, bukan berarti lupa dengan prioritas utama yakni mengurus keluarga. Justru saya menikmati semuanya, menjadi wanita yang memiliki beragam aktivitas sekaligus menjadi ibu. Setiap hari saya bisa mengerjakan semua, dari mulai mengurus keluarga dan mengerjakan banyak hal. Biarpun banyak pekerjaan, saya tidak akan pernah lupa untuk memasak menu favorit keluarga. Seperti salah satu resep yang satu ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

- Palmia Margarin Serbaguna

- 1/4 kg Udang, buang kepalanya dan bersihkan

- 8 siung bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 2 lembar daun jeruk

- 10 buah cabe kriting merah

- 3 buah cabe merah besar

- 1 cm jahe

- 1 cm lengkuas

- 2 batang serai, potong-potong.

- 1 buah tomat

- Gula merah secukupnya, kalau tidak ada bisa diganti gula pasir

- Lada bubuk secukupnya

- 1/2 sendok kaldu bubuk ayam/sapi

- 1/2 sendok garam

- Air secukupnya

Cara memasak

- Cuci udang hingga bersih.

- Haluskan bumbu seperti cabe merah, cabe kriting, serai, jahe, bawang merah dan bawang putih, serta tomat.

- Panaskan 1 sendok Palmia Margarin Serbaguna, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah tercium wangi, masukkan serai dan daun jeruk.

- Setelah itu masukkan air secukupnya, dan masukkan udang, aduk rata.

- Sambil diaduk, masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula.

- Biarkan matang sampai bumbu menyerap.

- Setelah bumbu tercampur rata, angkat dan tiriskan. Udang bumbu sambal pedas siap dinikmati.


Resep dari Liswanti Pertiwi
Nasi Kuning

Nasi Kuning

Nasi kuning merupakan salah satu makanan yang khas di Indonesia. Sesuai dengan namanya, nasi kuning ini merupakan nasi yang mempunyai warna kuning yang berasal dari pewarna alami yakni kunyit. Selain itu, rasanya juga gurih dan memiliki aroma harum, inilah yang sedikit membedakan dari nasi biasanya

Bening Buncis

Bening Buncis

Bening buncis, dengan bumbu minimalis ku sajikan saat masih hangat.

Ayam Goreng Telur

Ayam Goreng Telur

AYAM GORENG TELUR, ayam dikukus dengan bumbu terlebih dahulu lalu digoreng dengan lapisan telur.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Saya suka sekali kentang, tapi pak suami dan anak anak kurang suka. Jadilah cari ide olahan kentang yg enak dan disuka keluarga. Akhirnya coba buat pastel tutup, alhamdullilah rasanya enak banget, perpaduan isian yg komplit dan kentangnya pas banget apalagi ditambahkan Palmia Margarin jadi lebih gurih dan wangi. Pak suami dan anak anak pun suka dengan pastel tutupnya. Sepinggan pastel tutup ini sudah lengkap kandungan gizinya bun, ada karbohidratnya, protein & vitamin. Bisa jadi hidangan istimewa untuk keluarga tercinta, apalagi dihidangkan untuk menu buka puasa keluarga tercinta. Yuk langsung cobain resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia