"Quick Semur" ini menjadi alternatif bagi siapapun terutama bagi keluarga saya kala ingin menikmati sajian Semur menggugah selera, namun dengan pengolahan yang cepat dan mudah. Saya sering membuat sajian ini karena mudah dan lezat.
Jika suka rempah dan ingin kaya rasa, tambahkan rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang saat memasaknya. Dijamin semakin sedap!
Bahan:
2 butir telur ayam
4 buah tahu bandung, goreng
7 sdm kecap manis
250 ml air
2 buah tomat merah, masing-masing belah 4 bagian
1 batang daun bawang, iris serong 1 cm
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu:
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah keriting, iris serong
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 cm jahe, iris tipis
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada putih bubuk
Secukupnya Gula pasir secukupnya
Cara Memasak:
- Lelehkan 1/2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA di dalam wajan anti lengket, buat ceplok telur. Masak hingga matang. Lakukan hal yang sama untuk sisa telur. Sisihkan.
- Panaskan sisa PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang dan harum.
- Tambahkan irisan cabai, serai, daun salam dan jahe. Aduk rata hingga semua bahan layu.
- Masukkan telur ceplok, tahu goreng, kecap, air, garam, lada dan gula pasir. aduk rata dan diamkan hingga air mendidih dan bumbu meresap.
- Tambahkan potongan tomat dan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat sebagai lauk. Hasil untuk 2 Porsi