Cah Ayam Jasaw Teriyaki
Cah Ayam Jasaw Teriyaki menu simple yang bisa dibuat denan waktu yang singkat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
-Pesmol ikan nila 1 ekor ukuran besar yang di cuci bersih
- 1 buah tomat, potong kecil-kecil.
-10 buah cabe rawit
- 1 buah jeruk nipis
- 2 Batang daun bawang, diiris serong
-Garam secukupnya
-Gula secukupnya
-Air secukupnya
-Margarin Palmia untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah bawang merah
-3 buah bawang putih
-3 buah cabe merah
-2 cmjahe
-2cm kunyit
- 3 buah kemiri
Cara Memasak:
-Lumuri ikan nila dengan perasan air jeruk nipis dan garam, agar bau amis ikan hilang.
-Panaskan margarin untuk menggoreng, Goreng ikan nila sampai kuning kecoklatan. Angkat, Sisihkan.
-Panaskan margarin untuk menumis. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang,
-Tambahkan air,masak sampai bumbu matang.
-Masukkan tomat,cabe rawit,daun bawang ,garam,gula,serta sisa air,masak terus sampai mendidih.
-Masukkanikan nila yang telah digoreng. masak sampai kuahnya menyusut. Matikan api.Angkat dan sajikan dipiring
Cah Ayam Jasaw Teriyaki menu simple yang bisa dibuat denan waktu yang singkat.
Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.
Jadi berawal dari daerah Temanggung dan Magelang kan suka makan kubis Hijau, nah saat bikin nasi goreng pun suka dicampur sayur kubis Hijau yang seperti daun tembakau, makanya dinamai Nasi Goreng Mbako karena seperti daun mbako. Nah memasak nasgor dengan modifikasi ya bund dengan Palmia Margarin Serbaguna enak ternyata.
Sayuran dengan kuas asem segar disantao bersama nasi hangat sangat menggugah selera.