Tumis Cumi Jamur Pedas
Cumi asin rasa pedas
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ikan peda 2ekor
Bawang merah 7siung (iris )
Bawang putih 3siung (iris)
Cabe merah 8bh (iris serong)
Cabe hijau 5bh (iris serong)
Tomat 1bh(iris)
Palmia 2sdm
Cara memasak:
Masukkan palmia dengan api sedang hingga cair lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan cabe, peda dan tomat. Masak hingga matang.
Tumis kacang panjang umur agar doa di tahun baru nanti kita diberikan panjang umur oleh Tuhan YAng Maha Esa.Memasaknya menggunakan palmia margarin serbaguna. Membuat citarasa masakan menjadi lebih gurih.
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.
Nama masakan Jangan Lombok ini artinya Sayur Cabe. Diberi nama Jangan Lombok karena masakan ini memakai bahan cabe yang banyak dan semua jenis cabe dipakai. Kali ini aku memasak Jangan Lombok memakai resep dari ibuku. Dan ibuku mendapatkan resepnya dari nenekku. Ceritanya resepnya turun temurun nih. Jangan.lombok ini menurutku selalu ngangenin dan bikin yang menyantap jadi kalap, karena bisa menghabiskan banyak nasi.