Pakis Udang Gulai Pedas
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan:

  • 1 ikat sayur pakis,potong-potong
  • 200 gr berukuran sedang,buang kepala
  • 1 sdm PALMIA margarin serba guna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 btg serai geprek

Bumbu halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

Cara memasak:

  1. Cuci bersih sayur pakis dan udang. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA margarin serba guna,tumis bumbu halus. Tambahkan daun kunyit,daun salam,daun jeruk dan serai.
  3. Masukkan udang,tumis sebentar bersama bumbu. Masukkan santan dan tambahkan gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk.
  4. Angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Santan benguk muda

Santan benguk muda

Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

Nasi Goreng Bawang

Nasi Goreng Bawang

Nasi goreng rumahan yang sangat mudah disajikan di setiap waktu.

Bakso Ayam Kuah Asam Manis

Bakso Ayam Kuah Asam Manis

Bakso ayam buatan rumahan lalu dimasak kuah asam manis segar

Ayam Kentang Balado Bombay

Ayam Kentang Balado Bombay

Ayam Kentang balado Bombay menjadi menu hari ini. Manfaat bawang bombay mengandung antioksidan dan senyawa yang melawan peradangan. Ia bisa menurunkan trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia