Opor nangka dengan perpaduan gurihnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, menjadi menu yang sangat lezat dan special.
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
250 gr Nangka muda (yang sudah direbus)
100 gr Daun singkong muda
400 ml Santan kental
100 ml Santan encer
1 ruas Kunyit, memarkan
1 batang Serei, memarkan
1 ruas Lengkuas,memarkan
1 lembar Daun salam
2 lembar Daun jeruk
Bumbu Halus :
7 buah Cabe merah
7 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum bersama cabe merah dan ketumbar.
- Masukkan kunyit, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk , aduk rata.
- Masukkan nangka, dan tambahkan santan encer,biarkan mendidih.
- Masukkan daun singkong,aduk rata hingga layu.
- Tuang santar encer, masukkan garam dan gula secukupnya, biarkan mendidih, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.