Tumis Oyong Touge Saus Tiram
Menu ini enak sekali dinikmati waktu Berbuka di Bulan Ramadhan sebagai sayuran dimakan bersama Nasi Putih hangat sungguh sangat Nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
4 ekor kepala ikan nila
4 cabe merah iris
2 daun salam
2 daun jeruk
1 serai, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt jaldu jamur
½ ruas kunyit, iris
1 ruas lengkuas, iris
½ ruas jahe, iris
1 tomat merah, iris
500 ml air
2 genggam daun kemangi
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bumbu iris serta daunsalam, daun jeruk dan serai.
2. Masukan air, setelah mendidih masukan ikan, garam, gula, kaldu jamur.
3. Tambahkan daun kemangi, masak hingga ikan matang lalu angkat.
Menu ini enak sekali dinikmati waktu Berbuka di Bulan Ramadhan sebagai sayuran dimakan bersama Nasi Putih hangat sungguh sangat Nikmat.
Cumi-cumi termasuk jenis seafood yang paling digemari. Karena masaknya mudah dan tentunya lezat sekali. Menu buka puasa keluarga saya hari ini adalah Cumi Saus Padang. Resep WOW andalan keluarga saya di bulan Ramdhan. Praktis sekali. Karena hanya mengandalkan bumbu-bumbu yang siap pakai. Dan tentunya yang membuat masakan lezat adalah Palmia Margarin Serbaguna.
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.