Tumis Kornet Kokawo
Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan mie palmia
1 sendok makan Palmia
1 bungkus mie telor
1 butir telur (opsional)
Secukupnya gula garam
Secukupnya kecap manis (sesuai selera)
2 sdt soy sauce
Air secukupnya
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1-2 buah kemiri
3 buah cabe rawit merah (opsional)
Cara memasak mie palmia:
1. Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum menggunakan Palmia
2. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan soy sauce. Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya. Aduk-aduk. Cicipi rasanya, kalau kecap kurang bisa ditambahkin. Kalau terlalu kering juga boleh tambah air dikit.
3. Koreksi rasa
Bahan ayam bakar palmia:
1. Ayam
2. Palmia secukupnya
Bumbu halus :
1. Bawang Merah
2. Bawang Putih
3. Kemiri
4. Ketumbar
5. Jinten
6. Asem Jawa
7. Cabe (Optional jika mau pedas, saya skip)
Bumbu tambahan :
Gula merah Garam (Kecap manis untuk oles saat dipanggang)
Cara memasak Ayam bakar palmia:
1. Haluskan semua bumbu. Tumis bumbu dengan palmia sampai harum
2. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan, aduk, masukkan gula merah & garam koreksi rasa.
3. Ungkep hingga ayam empuk.
4. Siapkan doublepan yang telah diolesi palmia, panggang ayam sambil di olesi kecap
5. Panggang ayam hingga kecoklatan
Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.
Spaghetti adalah salah satu jenis pasta yang berbentuk panjang, tipis, silindris, dan padat, yang jika diperhatikan menyerupai mie pada umumnya. Ini adalah makanan pokok dalam masakan Italia tradisional.
Siapa sih yang tidak tau dengan masakan "Ayam Betutut"salah satu kuliner yang berasal dari pulau BALI,yang begitu enk dan lezat apalagi kalau dimasak dengan menggunakan margarin palmia serbaguna ,jadi mangkin lezat dan nikmat.Yang lag penasaran langsung saja ini dia resepnya
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??