Pare Telur Tumis
Pare Telur Tumis menjadi menu siang ini
300 gram mie lidi
200 gram sawi putih diiris
100 gram wortel diparut kasar
50 gram tauge
100 gram daging ayam giling
2 butir telur
30 gram minyak sayur
40 gram Palmia Serbaguna
1 buah tomat dipotong dadu
2 batang daun bawang diiris
2 batang daun seledri diiris halus
2 sdm kecap manis
3 sdm saos tiram
1/2 sdt gula
Bumbu yang dihaluskan
50 gram cabe merah
5 gram andaliman
20 gram bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri yang telah digoreng
1 sdm ebi
1 sdm garam
Cara Membuatnya
1.Rebus mie lidih didalam air mendidih yang telah diberi minyak sayur selama 7 menit.Angkat lalu cuci dengan air dingin,angkat dan tiriskan.
2.Panaskan minyak sayur,masukan telur dan buat telur orak arik,setelah itu masukan Palmia Serbaguna lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama dengan daging giling sesudah itu masukan sawi putih,tauge dan wortel,aduk -aduk dan masak selama 3 menit.
3.Setelah 3 menit,beri kecap manis dan saos tiram,aduk -aduk kembali,kemudian masukan mie lidi bersama dengan potongan tomat,adukselama 2 menit agar semua tercampur rata sesudah itu masukan potongan daun bawang dan daun seledri.Aduk sebentar.Angkat
4.Mie Gomak Goreng siap disajikan dan disantap.Selamat mencoba
Agar tidak membosankan, aku biasanya membuat beberapa variasi menu dari bakso ayam home made yang aku buat. Salah satu menu bakso ayam yang jadi favorit keluargaku adalah bakso Taichan. Bakso ayam ini rasa kuahnya pedas dan ada segarnya jeruk nipis, sehingga tidak membuat eneg. #PalmiaPoints2021
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai ayam terasa lebih nikmat. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Semur kali ini sedikit berbeda, kutambahkan cabe agar ada rasa pedas. Bumbu khas semur ditambah rasa pedas, sangat yummy