Lodeh Ontong Pisang Daun Melinjo Pedas

Lodeh Ontong Pisang Daun Melinjo Pedas

-

Bahan:

1              buah     Ontong pisang (jantung pisang besar)

1              ikat        Daun melinjo muda (buang batangnya)

1              buah      Santan  

2              sdm       Ebi (goreng dulu)

1              lembar Daun salam

1              cm          Lengkuas (geprek)

1              butir      Kemiri

1              sdm       Tumbar bubuk

5              buah      Bawang merah

3              buah      Bawang putih

15           buah      Cabai rawit merah

secukupnya        Garam, gula dan kaldu ayam bubuk

secukupnya        Air

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis

Cara memasak :

  1. Buang kulit ontong pisang sampai warna putihnya lalu potong2 sesuai selera. Cuci dan remas2 sampai getah hilang lalu rendam air panas.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kemiri. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
  3. Tumis lalu masukkan ebi dan tambahkan air 2 gelas belimbing.
  4. Encerkan santan dengan air sesuai selera (kekentalan disesuaikan)
  5. Tiriskan ontong pisang lalu masukkan bersama dengan daun melinjo dan ketumbar bubuk. Masak sampai empuk dan matang, lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam bubuk, cicipi. Masukkan santan lalu aduk2 sampai mendidih.
  6. Koreksi rasa. Serta sajikan.

Resep dari Marco Alexsander
Ayam Goreng Telur

Ayam Goreng Telur

Ayam goreng telur adalah masakan favorit keluarga, yang saya kembangkan menjadi usaha rumahan, agar saya bisa mendapatkan tambahan penghasilan. Saya menjual ayam untuk pesanan nasi kotak dari orderan teman untuk acara ulang tahun anak.

Nasi Goreng Bumbu Ebi

Nasi Goreng Bumbu Ebi

Ibu selalu menyiapkan sarapan sebelum berangkat beraktivitas di pagi hari. Nasi Goreng Bumbu Ebi menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Tumis Genjer Kugur Rumahan

Tumis Genjer Kugur Rumahan

Tumis genjer kuah gurih rumahan, salah satu menu favorit bapak nya anak-anak. Kuahnya gurih dan genjernya lembut itu yang membuat keluarga suka dan selalu request menu ini. Memasak tumisan terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa tumisan enak dan lezat. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu.

Nasi Goreng Bakso Palmia

Nasi Goreng Bakso Palmia

Sebagai anak sulung di keluarga, wajib hukumnya bisa masak. Paling nggak, masak yang simpel-simpel aja buat diri sendiri dan orang rumah, kali ini aku masak nasi goreng bakso pakai Palmia Margarin Serbaguna. Kalo kamu punya resep dan cerita sendiri upload ke bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram loh! Periodenya sampai tanggal 14 Juni 2019. Follow @palmiaID atau like fanpagenya untuk info lebih lengkap #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia