Lodeh Ontong Pisang Daun Melinjo Pedas

Lodeh Ontong Pisang Daun Melinjo Pedas

-

Bahan:

1              buah     Ontong pisang (jantung pisang besar)

1              ikat        Daun melinjo muda (buang batangnya)

1              buah      Santan  

2              sdm       Ebi (goreng dulu)

1              lembar Daun salam

1              cm          Lengkuas (geprek)

1              butir      Kemiri

1              sdm       Tumbar bubuk

5              buah      Bawang merah

3              buah      Bawang putih

15           buah      Cabai rawit merah

secukupnya        Garam, gula dan kaldu ayam bubuk

secukupnya        Air

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis

Cara memasak :

  1. Buang kulit ontong pisang sampai warna putihnya lalu potong2 sesuai selera. Cuci dan remas2 sampai getah hilang lalu rendam air panas.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kemiri. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
  3. Tumis lalu masukkan ebi dan tambahkan air 2 gelas belimbing.
  4. Encerkan santan dengan air sesuai selera (kekentalan disesuaikan)
  5. Tiriskan ontong pisang lalu masukkan bersama dengan daun melinjo dan ketumbar bubuk. Masak sampai empuk dan matang, lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam bubuk, cicipi. Masukkan santan lalu aduk2 sampai mendidih.
  6. Koreksi rasa. Serta sajikan.

Resep dari Marco Alexsander
Leher Ayam Balado

Leher Ayam Balado

Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.

Migorso Kol Wortel

Migorso Kol Wortel

Mie goreng bakso dimasak bersama irisan sayur kol dan wortel. Bisa menjadi menu makan ataupun lauk pendamping.

Rica Pedas Buncis Telur Puyuh

Rica Pedas Buncis Telur Puyuh

Buncis digoreng selayang dan telur puyuh direbus lalu ditumis rica pedas. Resep ibu memang selalu juara, bila rindu masakan ibu aku selalu merecooknya di rumah.

Cah Ayam Kangkung

Cah Ayam Kangkung

Cah merupakan teknik memasak tumisan dengan gaya oriental. Meski semua jenis bahan bisa dipraktikkan jadi cah, namun biasanya teknik ini dipakai untuk memasak perpaduan antara sayur dan bahan protein , hari ini aku mak Cah ayam kangkung

Beli Produk Palmia