Leher Ayam Balado
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.
Bahan:
1 buah Ontong pisang (jantung pisang besar)
1 ikat Daun melinjo muda (buang batangnya)
1 buah Santan
2 sdm Ebi (goreng dulu)
1 lembar Daun salam
1 cm Lengkuas (geprek)
1 butir Kemiri
1 sdm Tumbar bubuk
5 buah Bawang merah
3 buah Bawang putih
15 buah Cabai rawit merah
secukupnya Garam, gula dan kaldu ayam bubuk
secukupnya Air
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Cara memasak :
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.
Mie goreng bakso dimasak bersama irisan sayur kol dan wortel. Bisa menjadi menu makan ataupun lauk pendamping.
Buncis digoreng selayang dan telur puyuh direbus lalu ditumis rica pedas. Resep ibu memang selalu juara, bila rindu masakan ibu aku selalu merecooknya di rumah.
Cah merupakan teknik memasak tumisan dengan gaya oriental. Meski semua jenis bahan bisa dipraktikkan jadi cah, namun biasanya teknik ini dipakai untuk memasak perpaduan antara sayur dan bahan protein , hari ini aku mak Cah ayam kangkung