Bahan:
1 buah Ontong pisang (jantung pisang besar)
1 ikat Daun melinjo muda (buang batangnya)
1 buah Santan
2 sdm Ebi (goreng dulu)
1 lembar Daun salam
1 cm Lengkuas (geprek)
1 butir Kemiri
1 sdm Tumbar bubuk
5 buah Bawang merah
3 buah Bawang putih
15 buah Cabai rawit merah
secukupnya Garam, gula dan kaldu ayam bubuk
secukupnya Air
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Cara memasak :
- Buang kulit ontong pisang sampai warna putihnya lalu potong2 sesuai selera. Cuci dan remas2 sampai getah hilang lalu rendam air panas.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kemiri. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
- Tumis lalu masukkan ebi dan tambahkan air 2 gelas belimbing.
- Encerkan santan dengan air sesuai selera (kekentalan disesuaikan)
- Tiriskan ontong pisang lalu masukkan bersama dengan daun melinjo dan ketumbar bubuk. Masak sampai empuk dan matang, lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam bubuk, cicipi. Masukkan santan lalu aduk2 sampai mendidih.
- Koreksi rasa. Serta sajikan.