Lasagna Rolls Up
Nuansa venice di malam hari.

Bahan :

10        buah    Lasagna bergelombang, rebus matang

Bahan saus merah :

200      gram    Saus bolognese siap pakai

2          sdm      Bumbu spaghetti

1          sdt       Oregano

1/4       sdt       Garam

1          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE utk menumis

(boleh ditambah daging giling jika diperlukan)

Bahan saus putih/keju :

1          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

1          sdm      Tepung terigu

200      ml         Susu cair

1          ikat       Bayam, rebus

2          sdm      Keju ricota

1/4       sdt       Garam

1/8       sdt       Merica bubuk

Bahan taburan :

100      gram    Keju Quick melt/mozzarella

Parsley kering /peterseley cincang

Cara membuat :

  1. Saus merah: panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan saus bolognese, tambahkan bumbu spaghetti, oregano, garam. Aduk rata. Angkat.
  2. Saus putih/keju: panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tambahkan tepung terigu. Tumis sampai bergumpal, masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
  3. Masukkan keju ricota, garam, merica bubuk, aduk sampai meletup-letup. Masukkan bayam rebus. Aduk rata. Angkat.
  4. Ambil selembar lasagna. Beri isian saus putih/keju, beri saus merah. Gulung.
  5. Siapkan cetakan. Olesi dasar cetakan dengan saus merah.
  6. Atur lasagna yang sudah digulung. Olesi bagian atasnya dengan saus putih, kemudian saus merah. Taburi dengan keju mozzarella/ quick melt.
  7. Oven pada suhu 170'C, selama ± 10-20 menit sampai keju meleleh. Angkat dan sajikan.

 


Resep dari Fadilla Yunita
YummyXPalmia Telur Dadar Keju

YummyXPalmia Telur Dadar Keju

Memulai hidup jadi IRT dari yang sebelumnya ibu pekerja sungguh drama yang membuat saya harus bisa belajar menahan emosi. Selain bergumul dengan kehidupam rumah tangga, salah satu hal yang bikin saya suka bingung itu adalah menu masakan anak. Anak saya termasuk salah satu picky eater. Alhamdulillah dengan resep ini jadi masakan andalan dikala mama capek berbenah tapi butuh makanan tinggi gizi untuk anak.

Tofu Wortel Oyong Kaljam

Tofu Wortel Oyong Kaljam

Tofu Wortel Oyong Kaljam sangat bernutrisi. Ada sederet nutrisi yang terkandung dalam wortel, seperti serat, vitamin K, Kalium, vitamin C, folat, fosfor, kalium, protein, dan kalsium yang dibutuhkan tubuh.

Udang Sambalado Tempe

Udang Sambalado Tempe

Rasa gurih udang menambah lezat sambal ini, disambal bersama tempe menjadi favorit keluarga. Goreng menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih sambalado nya.

Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia