Kungpao Chicken
Nikmaknya Kungfao Chiken yang berpadu dengan kelezatan Palmia Margarine Serbaguna.

Bahan :

Bahan Kungpao Chicken :

400      gr           Ayam fillet, potong dadu

3          siung     Bawang putih, haluskan

1/2       sdt         Merica bubuk

1          sdt         Kecap manis

1/2       sdt         Garam

1          sdt         Minyak wijen

1          sdt         Saus tiram

 

 

Bahan Saus Kungpao Chicken : 

2          sdm       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1          buah      Bawang bombay, iris memanjang

2          siung      Bawang putih, geprek lagi cincang halus

2          buah      Cabai merah, iris serong

2          sdm        Saus tomat

2          sdm        Saus tiram

2          sdm        Kecap manis

1          sdt          Minyak wijen

1          sdm        Gula pasir

100      ml           Air

1          sdt         Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air

 

Cara membuat :

  1. Campur ayam, bawang putih halus, kecap manis, merica bubuk, garam, minyak wijen dan saus tiram, aduk rata lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap kemudian goreng ayam fillet hingga matang, jangan terlalu kering, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  3. Masukkan cabe merah dan ayam, aduk hingga rata.
  4. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan minyak wijen, aduk hingga rata 5. Masukkan air dan aduk hingga mendidih kemudian tambahkan larutan maizena aduk hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

NB : Boleh disajikan dengan pelengkap, ditaburi kacang goreng atau kacang mete goreng.


Resep dari Sarah Kaalimataw
Pindang Meranjat Ikan Patin Pedas

Pindang Meranjat Ikan Patin Pedas

Palembang memiliki banyak kuliner yang terkenal dengan olahan ikannya. Salah satunya adalah pindang ikan patin yang memiliki cita rasa kuah yang segar dan pedas,belajar resep dariibu yang asli orang Palembang saya mencoba memasak pindang, masakan yang segar ini selalu jadi lauk favorit keluarga saya di rumah.

Cakalang Lampes Askandis

Cakalang Lampes Askandis

Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.

Cumi Hitam Manis Palmia

Cumi Hitam Manis Palmia

Tumis Cumi Hitam Favorit Keluarga

Beli Produk Palmia