Nikmaknya Kungfao Chiken yang berpadu dengan kelezatan Palmia Margarine Serbaguna.
Bahan :
Bahan Kungpao Chicken :
400 gr Ayam fillet, potong dadu
3 siung Bawang putih, haluskan
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Kecap manis
1/2 sdt Garam
1 sdt Minyak wijen
1 sdt Saus tiram
Bahan Saus Kungpao Chicken :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 buah Bawang bombay, iris memanjang
2 siung Bawang putih, geprek lagi cincang halus
2 buah Cabai merah, iris serong
2 sdm Saus tomat
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Gula pasir
100 ml Air
1 sdt Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air
Cara membuat :
- Campur ayam, bawang putih halus, kecap manis, merica bubuk, garam, minyak wijen dan saus tiram, aduk rata lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap kemudian goreng ayam fillet hingga matang, jangan terlalu kering, angkat dan sisihkan.
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan cabe merah dan ayam, aduk hingga rata.
- Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan minyak wijen, aduk hingga rata 5. Masukkan air dan aduk hingga mendidih kemudian tambahkan larutan maizena aduk hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
NB : Boleh disajikan dengan pelengkap, ditaburi kacang goreng atau kacang mete goreng.