Telor Ceplok Jamur Shimeji Saus Tiram
Menu andalan sarapan pagi
Bahan :
Bahan Kungpao Chicken :
400 gr Ayam fillet, potong dadu
3 siung Bawang putih, haluskan
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Kecap manis
1/2 sdt Garam
1 sdt Minyak wijen
1 sdt Saus tiram
Bahan Saus Kungpao Chicken :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 buah Bawang bombay, iris memanjang
2 siung Bawang putih, geprek lagi cincang halus
2 buah Cabai merah, iris serong
2 sdm Saus tomat
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Gula pasir
100 ml Air
1 sdt Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air
Cara membuat :
NB : Boleh disajikan dengan pelengkap, ditaburi kacang goreng atau kacang mete goreng.
Palembang memiliki banyak kuliner yang terkenal dengan olahan ikannya. Salah satunya adalah pindang ikan patin yang memiliki cita rasa kuah yang segar dan pedas,belajar resep dariibu yang asli orang Palembang saya mencoba memasak pindang, masakan yang segar ini selalu jadi lauk favorit keluarga saya di rumah.
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.