KARI AYAM PEDAS
Sajikan kreasi ayam dengan sentuhan timur tengah untuk menambah variasi menu masakan Anda.

Bahan :

  • 1        ekor     Ayam, dipotong 16 bagian
  • 1/2     sdm     Air jeruk nipis
  • 1        sdt      Garam
  • 4        siung   Bawang putih, diiris tipis
  • 6        siung   Bawang merah, diiris tipis
  • 2        cm       Kayu manis
  • 1        buah    Pekak
  • 1        butir     Cengkeh
  • 1        butir     Kapulaga, dimemarkan
  • 1       batang  Serai, dimemarkan
  • 1       lembar  Daun pandan
  • 4       lembar  Daun salam
  • 600      ml      Santan dari 1 butir kelapa
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3      sdm        PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menumis
  • 2      buah       Cabai merah, iris serong
  • 2      buah       Cabai hijau, iris serong

 

Bumbu Halus:

  • 8      buah       Cabai merah
  • 5      buah       Cabe keriting
  • 3       cm         Kunyit
  • 2       cm         Jahe
  • 1       sdt         Ketumbar
  • 1/4    sdt         Jintan, disangrai
  • 1/4    sdt         Adas, disangrai
  • 1/2    sdt         Merica bubuk
  • 1/4    sdt         Pala
  • 50     gram      Kelapa parut, disangrai
  • 2       butir       Kemiri


Cara membuat :

  1. Lumuri ayam, air jeruk, garam dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kayu manis, pekak, cengkeh, kapulaga, serai, daun pandan, dan daun salam. Aduk rata.
  4. Tuang santan, masak sampai ayam matang, kuah kental dan berminyak. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Tumis Wortel Sawi Pahit

Tumis Wortel Sawi Pahit

Tidak banyak orang yang suka mengolah sawi pahit karena memang rasanya pahit. Tapi sebenarnya sawi pahit memiliki tekstur yang lembut dan empuk serta rasa yang enak.ibu mengajarkan saya masak tumis sawi pahit di tambah wortel, keluarga pun jadi suka karena ada rasa manis d wortel, jadi tumis sawi pahit ada cita rasa manis wortel..

Nasi Goreng Hitam Nusantara

Nasi Goreng Hitam Nusantara

Masakan Indonesia sangat banyak rempah. Apalagi rempah khas daerah. Penggunaan bumbu Kluwak pada masakan ternyata menambah rasa Indonesia dan aroma spesial Palmia menambah sempurna hidangan satu ini.

Mi Goreng Jawa

Mi Goreng Jawa

Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021

Nasi Goreng Kol Crab Stick

Nasi Goreng Kol Crab Stick

Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.

Beli Produk Palmia