Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus
Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gram kakap filet, iris tipis, lumuri 1sendok makan air jeruk nipis

 

Isian:

  • 50 gram kakap, giling
  • 25 gram udang, giling
  • 1 bungkus mie instan goreng (bumbu+sambal+kecap)
  • 1 buah wortel kecil, serut
  • 1 tangkai seledri, cincang
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Secukupnya garam
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 1 butir telur, kocok lepas

 

Saus:

  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 sdm tepung terigu
  • 250 ml santan
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • garam dan merica secukupnya
  • 25 gram keju Cheddar, parut

 

Toping:

  • Wortel, serut
  • Keju Cheddar, parut

 

Cara Membuat: 

  1. Isi: Rebus mie instan, tiriskan, campur dengan bumbu, saus sambal dan kecap, aduk rata, lalu tambahkan keju dan semua bahan isi, aduk lagi hingga tercampur rata
  2. Ambil selembar ikan, Isi dengan adonan isi. Lalu gulung,  beri parutan wortel diatasnya agar cantik. Taruh berdiri di dalam pinggan tahan panas lalu kukus
  3. Setelah matang, angkat. Taburi keju parut. Sajikan panas dengan saus
  4. Saus: panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Tuangkan santan. Aduk sampai licin. Masukkan garam, merica, dan keju parut. Aduk sebentar lalu angkat
  5. Sajikan Ikan kakap guling mie dengan siraman saus.

Resep dari Rita Kartika Murni
Ayam Terong Masak Gulai

Ayam Terong Masak Gulai

Ayam dan terong bulat dimasak kuah gulai sangat cocok disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang hingga kini menjadi top request dirumah kalo sedang ingin menikmati menu bersantan.

Gulai Ayam Kukus

Gulai Ayam Kukus

Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

Lodeh Labu Siam Tahu

Lodeh Labu Siam Tahu

Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

Kangkung Kuah Pedas

Kangkung Kuah Pedas

Kangkung dimasak pedas bersama irisan cabai merah dan rawit, nikmatnya dimakan bersama nasi hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia