Kailan Cah Jamur Bawang Putih
Kailan dimasak singkat sehingga teksturnya masih kress crunchy, berpadu dengan lembutnya jamur champignon, gurihnya saus tiram, dan taburan bawang putih tumis yang harum, membuatnya sangat spesial. Cukup layak sebagai hidangan pesta/acara spesial, tapi juga simple, bisa dimasukkan dalam menu harian kita.

Kailan Cah Jamur Bawang Putih

Bahan :

250 gram baby kailan

100 gram jamur champignon, iris

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

4 siung bawang putih, cincang

1 sdt kecap asin

1sdm saus tiram

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

100 ml air

Cara memasak :

1. Siangi baby kailan, blansir sebentar, tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih cincang sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan. Sisihkan

3. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sisa tumis jamur champignon sampai layu, masukkan saus tiram, kecap asin, gula, garam, dan merica. Tambahkan air, aduk rata, masak sampai mendidih

4. Masukkan kailan, masak sebentar, angkat, sajikan dengan taburan bawang putih tumis. #PalmiaTaste Tsani S Wismono


Resep dari Tsani Sugiarti
Udang Goreng Mentega, Dinner Lezat Anti Ribet

Udang Goreng Mentega, Dinner Lezat Anti Ribet

Sebagai pekerja freelance, tentunya saya punya lebih banyak waktu untuk beberes dan mengurus rumah. Namun tak jarang saat deadline menumpuk dan sudah di ambang pintu, saya jadi tak punya banyak waktu memasak untuk suami. Lantas, apa yang harus dilakukan? Ya tetap memasak, dalam rentang waktu yang pendek itu. Wanita terkenal paling jago multitasking. Terbukti, saya bisa kerja, menulis beberapa artikel yang sedang mendekati deadline, sambil masak buat suami. Sesederhana itu, saya sudah merasa menjadi wonder woman.

Tumis Oyong Jagung Toge

Tumis Oyong Jagung Toge

Sayur oyong dan toge ditumis bersama jagung pipil. Menu sayur resep dari ibuku. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.

Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas

Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas

Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.

Cumi Cabai Merah

Cumi Cabai Merah

Cumi cabe merah memiliki rasa yang pedas gurih

Beli Produk Palmia