Bahan :
500 gram Daging ikan kakap merah tanpa tulang (fillet)
Saus :
125 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cincang kasar
3 sdm Daun ketumbar cincang halus
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
Isi :
30 gram PALMIA GARLIC MARGARINE
100 gram Jamur shiitake segar, iris tipis
3 sdm Daun ketumbar cincang halus
1 butir Telur ayam
1 sdt Garam
1 sdt Merica bubuk
75 ml Krim kental
Cara membuat :
- Isi : panaskan mentega hingga meleleh, tumis jamur hingga berubah warna. Masak hingga jamur layu, angkat.
- Masukkan ke dalam food processor, proses bersama daun ketumbar, telur ayam, garam, dan merica hingga halus. Tambahkan krim kental, proses kembali hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas bervolume 250 ml yang sudah diolesi PALMIA GARLIC MARGARINE. Letakkan dalam pinggan tahan panas berisi air dan es batu.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 20 menit hingga matang, angkat. Sisihkan.
- Potong ikan berukuran 4 x 12 x 1/4 cm, bentuk ikan menjadi bundar berdiameter 3 cm, tusuk dengan lidi agar tidak lepas.
- Isi masing-masing ikan dengan adonan jamur hingga penuh. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas beroles mentega lalu tutup dengan kertas aluminium, panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 20 menit hingga matang, angkat, sisihkan kaldunya sebanyak 100.
- Saus: didihkan kaldu ikan, masukkan mentega PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya, aduk rata hingga mentega meleleh.
- Tambahkan daun ketumbar, garam dan merica, aduk kembali hingga rata, angkat. Sajikan ikan bersama saus.