Gulai Pakis
Siapa sih yang tidak suka dengan sayur pakis,salah satu jenis tanaman paku -pakuan yang lembut.

400 gram daun pakis muda

300 ml santan kental

1/2 sdt penyedap rasa

1 cm lengkuas digeprek

1 batang serai digeprek

50 gram palmia serbaguna

1 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan

1 siung bawang putih

7 siung bawang merah

20 buah cabe rawit

2 cm kunyit

20 gram ebi

1 cm jahe

1sdt garam

Pelengkap/hiasan

ikan teri kacang /bilis goreng secukupnya

Cara Membuat

1.Cuci bersih sayur pakis,sisihkan

2.Panaskan palmia serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas dan daun salam sampai harum,masukan sayur pakis,tumis sampai layu.Tuang 100 ml santan kental lalu masak sayur selama kurang lebih 10 menit.

3.Setelah santan menyusut,tuang sisa santan yang kental dan penyedap rasa kemudian aduk -aduk sebentar sampai santan mendidih.Matikan api lalu .Angkat

4.Gulai pakis siap disajikan bersama taburan ikan bilis goreng.Selamat menikmati.


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Stuffed Paprika

Stuffed Paprika

Hidangan ini pas banget untuk acara weekend bersama keluarga

Ayam Ungkep Tepung

Ayam Ungkep Tepung

Membuat ayam tepung bila si ayam dibumbui terlebih dahulu rasanya seperti spicy sampai kedalam.

Asem Asem Labu Siam

Asem Asem Labu Siam

Sayur dengan kuah asem sangat segar sekali disantap bersama nasi hangat.

Oseng Kikil Kacang Panjang

Oseng Kikil Kacang Panjang

Kacang panjang di oseng bersama kikil dengan bumbu iris pedas, lezat sekali. Menu favorit keluarga, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih.

Beli Produk Palmia