Sambal Ayam Kemangi
Masakan rumahan sederhana yang menjadi favorit kami SAMBAL AYAM KEMANGI. Aroma khas kemangi sangat menggugah selera makan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Didihkan air, masukkan nangka muda. Rebus hingga matang. Biarkan di dalam air rebusan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan ikan teri belah. Tumis hingga bumbu wangi.
3. Tuangkan santan, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga santan mendidih.
4. Masukkan nangka muda rebus. Masak hingga bumbu meresap dan santan kembali mendidih.
5. Angkat dan sajikan.
Masakan rumahan sederhana yang menjadi favorit kami SAMBAL AYAM KEMANGI. Aroma khas kemangi sangat menggugah selera makan.
AYAM WOKU masakan khas Manado, Salah satu warisan kuliner nusantara yang menjadi kebanggaan dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan manca negara. Ayam woku juga menjadi salah satu menu favorit dikeluarga kami. Bumbu saya tumbuk manual setengah halus. Dengan tambahan berbagai daun yang beraroma tajam menambah taste ayam woku lebih istimewa. Aromanya WOW banget ! Daun jeruk, daun pandan dan daun kemangi sangat dominan memberi citarasa khas dan unik.