Lontong Daun Gulai Nangka
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan utama
1 ekor ayam potong 8, bersihkan beri kucuran jeruk dan garam. Biarkan 10menit lalu bilas dengan air hingga bersih, tiriskan lalu sisihkan.
Bumbu halus 2 buah bawang merah
7 buah bawang putih
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari lengkuas
1 buah serai
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
3 buah kemiri
Bahan lain
2 sdm Palmia margarin serbaguna
Daun salam
Daun jeruk
Gula merah secukupnya
Garam Air secukupnya
Cara membuat
Haluskan bumbu. Masukkan ayam ke dalam wajan, beri bumbu halus dan bumbu lain, masak dengan api sedang hingga air menyusut. Tes rasa. Goreng ayam saat akan disajikan. Bisa disimpan di dalam kulkas untuk digunakan kapan saja.
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tangri orek gulmer pedas sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek kentang ini pun bisa tergolong lezat. Kentang yang dikenal dengan kandungan vitamin C, vitamin B6, seng, potasium, serta fosfor sangat bermanfaat, serta bisa membantu meremajakan produksi kolagen di kulit.
Tumis Daging Giling Buncis Putren rasanya enak dan bergizi. Daging giling atau daging cincang adalah olahan daging yang dipotong dengan penggiling daging agar diperoleh olahan daging yang lebih halus untuk bisa dijadikan makanan tertentu, jenis masakan kering, berair, digoreng, direbus, dibakar atau diasap.
Untuk memenuhi kebutuhan serat dan vitamin saya selalu memasak sayur untuk dikonsumsi keluarga saya . Untuk kali ini saya memasak Tumis bayam teri medan