Dadar Udang ala Philipina
-

Bahan :

3              butir      Telur

190         ml           Air

2              sdm       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

30           gr            Maizena

30           gr            Tepung terigu

¼             sdt          Garam

Secukupnya          Minyak goreng

Bahan Isi:

250         gr            Udang pancet kupas lalu belah 2

200         gr            Rebung kaleng, potong korek api, rebus sebentar

50           gr            taoge

80           gr            Kacang tanah sangrai

1              ikat         Daun selada

1              ikat         Daun ketumbar

Secukupnya       Garam dan merica

CARA MEMBUAT :

  1. Aduk telur, air, dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah meleleh lalu masukkan tepung terigu, maizena, juga garam. Aduk rata.
  2. Buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi garam dan merica. Aduk sampai matang. Siapkan juga bahan lainnya.
  4. Ambil selembar dadar masukkan rebung, taoge, kacang tanah, udang, selada, dan daun ketumbar. Gulung seperti amplop.

Resep dari Anggita Enggarwati
Oseng Buwoput Sosis Kaldu Jamur

Oseng Buwoput Sosis Kaldu Jamur

Oseng Buwoput bakso Kaldu jamur merupakan menu favorit keluarga. Bakso ikan memberikan menfaat gizi lainnya, ikan adalah sumber besar vitamin dan mineral yang dapat membantu tubuh melaksanakan fungsi metabolisme penting untuk kesehatan yang optimal

Nasgor Bayam Teri Buris

Nasgor Bayam Teri Buris

Ibu memiliki banyak resep , Nasi Goreng Bakso Telur Buris adalah resep sarapan yang biasa disajikan ibu dipagi hari. Rasanya enak dan bergizi

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.

Tumis Sawi Pahit

Tumis Sawi Pahit

Untuk memenuhi kebutuhan serat, menu sayuran tak pernah ketinggalan selalu kuhidangkan untuk keluarga. Hari ini saya mengolah sayur SAWI PAHIT dengan bumbu sederhana dan praktis dan menggunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia