Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
150 gram daging ikan tuna
400 ml air/kaldu (rebusan tulang)
3 sdm margarin Palmia
400 ml susu evaporasi
2 sdm/ 10 gram terigu
1 sdm terigu+ 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air
1 sdt Garam (secukupnya)
1 sdt gula
1/4 sdt pala (bisa di skip)
20 gram keju cheddar parut
Bumbu:
1 siung bawang bombai ukuran sedang cincang kasar
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt lada
Sayur:
1 buah wortel potong dadu
1 buah jagung pipil kukus
1 tangkai seledri cincang.
Kemangi secukupnya
Parsley, oregano, wijen, keju cheddar secukupnya
CARA BUAT:
1. Panaskan panci. Masukan butter lalu ikan tumis sampai matang tambahkan bumbu bombai dan bawang.
2. Masukkan terigu, aduk.
3. Tambahkan air/kaldu. Aduk, tambahkan susu aduk kembali.
4. Kentalkan dengan larutan maizena dan terigu.
5. Tuang ke dalam mangkuk taburi oregano/parsly.
6. Bisa dinikmati dengan saus tomat/cabe.