Tempe Sarden Lombok Merah
Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 lbs ayam cincang
10 oz keju mozzarella, potong memanjang
2 telur
1 gelas tepung roti
1 gelas tepung terigu untuk apa saja
3 sdm bumbu Italia Garam dan lada sesuai selera
Margarin Palmia untuk menggoreng
Saus sebagai celupan
Langkah :
Di dalam mangkuk, bumbui ayam cincang dengan 1 sdm bumbu Italia, garam, dan lada. Lumuri tangan dengan minyak. Gunakan tangan anda untuk membentuk patty persegi panjang, dengan kira-kira 4 sdm campuran setiap kalinya. Letakan 1 strip keju mozzarella di bagian tengah dan lipat campuran ayam disekitar keju hingga menutup. Sisihkan di atas plastik pembungkus makanan. Lakukan langkah yang sama dengan sisanya. Dinginkan di lemari es sekitar 20 menit. Panaskan margarin Palmia dengan suhu 375°F. Siapkan tempat untuk melapisi stik ayam isi keju mozzarella : campurkan tepung roti , 2 sdm bumbu Italia, garam, dan lada di dalam 1 mangkuk. Kocok telur di mangkuk terpisah. Tempatkan tepung terigu di mangkuk yang lain. Lapisi dengan tepung terigu, lalu telur, dan panko yang sudah dibumbui secara menyeluruh. Panaskan margarin Palmia, Goreng hingga emas kecoklatan dan ayam matang sempurna. Sajikan dengan saus..
Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.
Tumis Kikil yang enak dan nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Ampal jagung nama lain dari perkedel jagung. Bisa dijadikan lauk pendamping menu harian keluarga.
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.