Balado Cajo Udang Jagung
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
Bahan :
150 gr dada ayam cincang
2 btr telur
2 sdm bawang bombay cincang
1 siung bawang putih cincang
1 btg daun kucai, iris
Garam dan lada secukupnya
2 sdm tepung panir
2 sdm susu cair
2 sdm Palmia Serbaguna
Pelengkap : potato wedges, timun, tomat & saus keju
Cara membuat :
1. Campur ayam, 1 btr telur, bawang bombay, bawang putih, daun kucai , garam, lada, tepung panir & susu. Aduk rata.
2. Cairkan margarin di atas teflon, sementara itu diatas baking paper, gunakan gelas sebagai cetakan lubang di tengah burger. Rapikan.
2. Panggang di atas teflon hingga keemasan, balik lalu masukkan 1 btr telur di tengah, masak dg api kecil hingga matang (5 menit).
3. Sajikan dengan pelengkap. Selamat mencoba
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.
Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.
Menu ikan kerutup salah satu favoritnya keluarga biasanya dihidangkan dengan sambal terasi atau sambal nanas, selain banyak kandungan protein kerutup ikan juga nikmat, gurih.