Lodeh Sawobu
Lodeh sawobu adalah sayur lodeh yang terdiri dari sawi putih, wortel dan buncis
Bahan :
150 gr dada ayam cincang
2 btr telur
2 sdm bawang bombay cincang
1 siung bawang putih cincang
1 btg daun kucai, iris
Garam dan lada secukupnya
2 sdm tepung panir
2 sdm susu cair
2 sdm Palmia Serbaguna
Pelengkap : potato wedges, timun, tomat & saus keju
Cara membuat :
1. Campur ayam, 1 btr telur, bawang bombay, bawang putih, daun kucai , garam, lada, tepung panir & susu. Aduk rata.
2. Cairkan margarin di atas teflon, sementara itu diatas baking paper, gunakan gelas sebagai cetakan lubang di tengah burger. Rapikan.
2. Panggang di atas teflon hingga keemasan, balik lalu masukkan 1 btr telur di tengah, masak dg api kecil hingga matang (5 menit).
3. Sajikan dengan pelengkap. Selamat mencoba
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.
Masakan simple dan praktis yang sangat di sukai keluarga. Pedas dan wangi terasi, cocok di sajikan dengan nasi hangat. Apalagi saya menumis nya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Makin terasa lezat dan gurih nya #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024