Terong Kuah Kari
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
• 4 siung bawang putih cincang halus
• 1 sdm Margarin Palmia Garlic
• 1 bonggol brokoli
• 3 buah wortel ukuran sedang iris serong
• 150 gr kol
• 100 gr buncis
• 100 gr sosis
• 1 sdm saus tiram
• 150ml air
• garam dan gula secukupnya
• Potong sayuran dan cuci bersih lalu tiriskan,
• panaskan margarin Palmia Garlic di wajan,
• lalu tumis bawang putih hingga harus jangan terlalu coklat,
• masukan sosis masak sebentar,
• masukan sayuran tumis sampai agak layu, beri air
• masukan bumbu" masak hingga sayur matang, koreksi rasa
• Capcay kuah siap disajikan, simple kan ?
KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.
Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.
Menu sederhana ini sering ibu sajikan di saat lagi kurang selera makan. Kali ini kebetulan lagi kurang selera makan,akhir merecook resep dari ibu.
Masakan Ibu yang ga bisa kutolak adalah Buncis Oseng Ayba Tiram. Buncis memiliki kandungan mineral yang cukup beragam. Mulai dari kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, mangan, hingga zinc. Salah satu mineralnya, yaitu mangan, dipercaya bisa membantu meningkatkan metabolisme dan kemampuan antioksidan dalam tubuh