Sambal Terasi Goreng
Sambal terasi goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat apapun temen lauk makannya.
#PalmiaPoints2021
Besengek Tahu
Bahan :
10 buah tahu kuning, potong serong jadi 2 bagian
3 lembar kol, iris kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
65 ml santan instant
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
500 ml air
1 sdm bawang merah goreng
Bumbu segar :
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diblender halus.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan tahu, bumbu segar dan air lalu masak hingga mendidih, kecilkan api.
4. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan kol dan santan instant cair lalu didihkan lagi sambil diaduk-aduk. Koreksi rasa lalu matikan api.
6. Sendokkan ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng di atasnya.
Sambal terasi goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat apapun temen lauk makannya.
Berbahan dasar ayam utuh dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia membuat aroma dan citarasa daging lezat. Sangat cocok sebagai menu akhir tahun berkumpul bersama keluarga.
Salah satu hal yang berubah setelah aku menikah adalah : AKU MASAK SETIAP HARI. Masakanku sederhana, yang penting lebih sehat dan hemat. Kegiatanku mengurus rumah dan suami. Walaupun sudah menjadi Bu RT alias Ibu Rumah Tangga, tapi aku juga masih bekerja sebagai blogger dari rumah. Waktuku jadi lebih fleksibel untuk menulis dan coba-coba resep masakan. Suamiku suka sekali bawang putih dan telur. Kebetulan ada Palmia Garlic Margarine. Ini Garlic Margarine pertama di Indonesia, jadi aku penasaran dan coba masak menggunakannya. Aku membuat Garlic Butter Rice with Omelette. Suamiku suka banget masakan ini dan jadi menu favoritnya sampai sekarang. Thank you Palmia!