Ayam Taliwang
Daging ayam merupakan makanan yang bergizi tinggi. Secara umum, ayam mengantongi beraneka nutrisi seperti protein, karbohidrat dan lemak serta berbagai vitamin. Ayam taliwang, ayam utuh yang ungkap bersama bumbu dan santan. Setelah dibakar hingga bumbu meresap.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh, belah dua tidak putus tekan sedikit agar melebar
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan
  • 3 sdt garam
  • 3 sdt gula merah, sisir
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah
  • 10 bawang merah
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ kunyit
  • 5 bawang putih
  • 5 butir kemiri

 

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan ayam, diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum masukkan santan, garam dan gula merah.

3. Masukkan ayam masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.

4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga harum.


Resep dari Siti Fatimah
Kepala Tongkol Kuah Pedas

Kepala Tongkol Kuah Pedas

Tongkol dagingnya sangat gurih. Kali ini aku masak bagian kepalanya dengan kuah pedas.

Ayam Panggang Jinten Pedas

Ayam Panggang Jinten Pedas

Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.

Gulai Pati Kikil Tahu

Gulai Pati Kikil Tahu

Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia