Kepala Tongkol Kuah Pedas
Tongkol dagingnya sangat gurih. Kali ini aku masak bagian kepalanya dengan kuah pedas.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan ayam, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum masukkan santan, garam dan gula merah.
3. Masukkan ayam masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.
4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga harum.
Tongkol dagingnya sangat gurih. Kali ini aku masak bagian kepalanya dengan kuah pedas.
Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.
Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.