Perkedel Jagung
Perkedel jagung dengan bumbu yang kuhaluskan serta tambahan daun seledri kugoreng dengan menambahkan Palmia MargarIn Serbaguna pada minyak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
250 g dada ayam potong kecil kecil
1 sdm tepung maizena
1 butir telur
2 siung bawang putih, haluskan
lada, garam, gula secukupnya
Tepung terigu untuk pelapis secukupnya
Cara
Aduk semua bahan lalu diamkan dikulkas selama 25 menit Masukkan ayam ke dalam mangkok berisi tepung terigu kering, aduk aduk sampai semua ayam terbalut tepung lalu goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat, tiriskan. Bahan saus keju 1 sdm tepung terigu 1 sdm munjung Palmia margarin serbaguna 100 g keju red cheddar 150 ml susu Gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuat
- Panaskan Palmia margarin serbaguna sampai meleleh lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu lalu aduk aduk sampai halus/tidak menggumpal. Masukkan keju , gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.
Perkedel jagung dengan bumbu yang kuhaluskan serta tambahan daun seledri kugoreng dengan menambahkan Palmia MargarIn Serbaguna pada minyak.
Aku membuat resep masakan ini terinspirasi dari masakan mangut lele. Terong goreng yang gurih menyatu dengan kuah santan mangut yang kental itu adalah sebuah kelezatan yang hakiki. Apalgi disantap bersama nasi putih yang hangat. Kalap deh ??