Ayam Jeruk Nipis
8 porsi.

Bahan :

800      gram                Ayam, potong

1          sdm                  Air jeruk nipis

1          sdt                   Garam

4          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

10        siung                Bawang merah, iris

1          sdm                  Garam

1          sdt                   Merica bubuk

200      ml                    Air

4          butir                 Telur, rebus, kupas

2          buah                Kentang, kupas, potong  1/2 cm goreng

2          buah                Jeruk nipis, peras

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 10 menit.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng ayam hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah hingga harum, beri garam, merica, dan air, aduk-aduk.
  4. Masukkan ayam, masak hingga lunak.
  5. Tambahkan telur, masak hingga bumbu meresap, angkat.
  6. Sajikan ayam dengan irisan kentang goreng, air jeruk nipis, dan telur rebus.

Resep dari Stella Margriet
Dadar Tahu Daun Singkong

Dadar Tahu Daun Singkong

Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021

Chicken Teriyaki Palmia

Chicken Teriyaki Palmia

Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.

Sup Kimlo Ayjamping

Sup Kimlo Ayjamping

Resep Ibu Sup kimlo Ayjamping sangat pas dimakan disaat musim hujan seperti saat ini. Ini adalah resep turu temurun di keluargaku. Dengan Palmia Margarine Serbaguna kuah sup terasa istimewa

Beli Produk Palmia