Bukan sembarang ayam goreng, ada saus mentega istimewa kreasi Palmia.
Bahan :
1 ekr Ayam broiler, belah 16
Sejumput garam dan sedikit jeruk nipis
Bumbu Rendaman :
1 buah Jeruk limau, peras, ambil airnya
2 sdm Kecap Beraroma (contoh: Maggie)
1 sdm Kecap Manis
1/2 sdt Merica Bubuk
1 sdm Worcestershire Sauce (kecap inggris)
Minyak goreng dan 4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng
Saus Mentega :
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
4 siung Bawang Putih, cincang halus
1 buah Bawang Bombay, iris
3 sdm Saus Tomat
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Beraroma
2 sdm Worcestershire Sauce
1 sdt Merica Bubuk
4 sdm Kecap Manis
1 sdt Gula Pasir
100 ml Air
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Aduk rata bumbu rendaman, tuang ke potongan ayam dan aduk rata. Diamkan lagi selama kurang lebih 30 menit di lemari pendingin. Sisihkan.
- Panaskan minyak dicampur PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng ayam yang telah direndam dalam bumbu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Saus :
- Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kekuningan.
- Tambahkan air, saus tiram, kecap beraroma, worcestershire sauce, saus tomat, merica dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu masukkan larutan maizena bila perlu hingga saus mengental.
Tips:
- Goreng ayam dengan penambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA pada minyak agar hasil masakan lebih harum dan menggugah selera