AYAM GORENG MENTEGA
Bukan sembarang ayam goreng, ada saus mentega istimewa kreasi Palmia.

Bahan :

1          ekr       Ayam broiler, belah 16

Sejumput garam dan sedikit jeruk nipis

Bumbu Rendaman :

1          buah    Jeruk limau, peras, ambil airnya

2          sdm     Kecap Beraroma (contoh: Maggie)

1          sdm     Kecap Manis

1/2       sdt        Merica Bubuk

1          sdm     Worcestershire Sauce (kecap inggris)

Minyak goreng dan 4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

Saus Mentega :

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

4          siung    Bawang Putih, cincang halus

1          buah    Bawang Bombay, iris

3          sdm     Saus Tomat

1          sdm     Saus Tiram

1          sdm     Kecap Beraroma

2          sdm     Worcestershire Sauce

1          sdt        Merica Bubuk

4          sdm     Kecap Manis

1          sdt       Gula Pasir

100      ml        Air

 

Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Aduk rata bumbu rendaman, tuang ke potongan ayam dan aduk rata. Diamkan lagi selama kurang lebih 30 menit di lemari pendingin. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dicampur PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng ayam yang telah direndam dalam bumbu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Saus :

  1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kekuningan.
  2. Tambahkan air, saus tiram, kecap beraroma, worcestershire sauce, saus tomat, merica dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu masukkan larutan maizena bila perlu hingga saus mengental.

Tips:

  • Goreng ayam dengan penambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA pada minyak agar hasil masakan lebih harum dan menggugah selera

Resep dari Palmia
Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Tumis Kangkung Terasi

Tumis Kangkung Terasi

Kangkung terasi ini enak banget disantap bersama lauk seperti tempe,tahu telur. Apalagi sekarang musim hujan jadi pengen makan yang pedas-pedas #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaPoints #Palmiamargarin

Tumis Kangkung Toge Rumahan

Tumis Kangkung Toge Rumahan

Kangkung tumis, sederhana tapi membuat makan berselera saat di santap masih hangat. Anak-anak suka sekali dengan tumis kangkung ini, rasanya enak dan lezat. Di tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna yang kata ibu mertua membuat tumisan semakin gurih, jadi menu favorit keluarga kami.

Sarden Sambalado Kentang

Sarden Sambalado Kentang

Menu favorit keluarga, sarden ditumis dengan cabe giling lalu dicampur dengan kentang yang sudah digoreng. Selalu gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk masakan jadi lebih gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia