Rendang Padang Daging Kentang
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
500 gram daging ayam
200 gram daging buah nenas
500 ml santan kental
1 sdm bubuk kacang tanah
60 gram gula merah disisir
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 bungkus kecil asam jawa
2 sdm kecap manis
1/2 sdt ketumbar bubuk
50 gram Palmia Serbaguna
Bumbu Yang dihaluskan
50 gram cabe merah
10 gram cabe rawit
20 gram bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 batang serai
5 butir kemiri yang telah digoreng
Cara Membuat
1.Campur daging ayam dengan garam dan lada bubuk,aduk -aduk sambil diremas agar bumbunya meresap kedalam.Panaskan pemanggangan lalu panggang ayam selama kurang lebih 5 menit sambil dibolak balik.Angkat dan sisihkan
2.Panaskan Palmia Serbaguna kemudian tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun jeruk,daun salam dan ketumbar bubuk sampai harum,lalu beri kecap manis,aduk -aduk kembali sampai harum.
3.Masukan daging ayam bersama dengan daging nenas sambil diaduk -aduk agar bumbu tercampur lalu tuang santan kental,masak dengan api kecil sampai santan menyusut.Masukan gula merah bersama dengan asam jawa.Masak sampai kuah santan mengental.Cicipi rasa.Angkat
4.Ayam bumbu rujak siap disantap bersama nasi panis,enak dan lezat.Selamat mencoba
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
Shakshuka adalah salah satu hidangan olahan telur dg Beberapa bahan tambahan. Masaknya cepat, simple dan hasilnya enak. Soal isian bisa dikreasikan sesuai selera dan bahan yg tersedia.
Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.