Sambal Ceker
Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker
500 gram daging ayam
200 gram daging buah nenas
500 ml santan kental
1 sdm bubuk kacang tanah
60 gram gula merah disisir
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 bungkus kecil asam jawa
2 sdm kecap manis
1/2 sdt ketumbar bubuk
50 gram Palmia Serbaguna
Bumbu Yang dihaluskan
50 gram cabe merah
10 gram cabe rawit
20 gram bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 batang serai
5 butir kemiri yang telah digoreng
Cara Membuat
1.Campur daging ayam dengan garam dan lada bubuk,aduk -aduk sambil diremas agar bumbunya meresap kedalam.Panaskan pemanggangan lalu panggang ayam selama kurang lebih 5 menit sambil dibolak balik.Angkat dan sisihkan
2.Panaskan Palmia Serbaguna kemudian tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun jeruk,daun salam dan ketumbar bubuk sampai harum,lalu beri kecap manis,aduk -aduk kembali sampai harum.
3.Masukan daging ayam bersama dengan daging nenas sambil diaduk -aduk agar bumbu tercampur lalu tuang santan kental,masak dengan api kecil sampai santan menyusut.Masukan gula merah bersama dengan asam jawa.Masak sampai kuah santan mengental.Cicipi rasa.Angkat
4.Ayam bumbu rujak siap disantap bersama nasi panis,enak dan lezat.Selamat mencoba
Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker
Menggunakan sohun sebagai salah bahannya, sehingga tak hanya dapat disajikan sebagai teman makan nasi namun juga sebagai pengganti nasi. Bumbunya pun sederhana namun rasanya lezat dan aromanya memikat.
Masakan Ibu enak dan bergizi, Menu hari ini adalah Tumis Cumi Terong Tahu Kajang resep dari Ibu adapun manfaat kacang panjang sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah.