Ayam Bumbu Rujak
Masak daging pakai bumbu rujak,why not???Rasanya sangat enak dan lezat apalagi dikasih nenas.Semua keluarga sangat menyukainya.Berikut resepnya

500 gram daging ayam

200 gram daging buah nenas

500 ml santan kental

1 sdm bubuk kacang tanah

60 gram gula merah disisir

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 bungkus kecil asam jawa

2 sdm kecap manis

1/2 sdt ketumbar bubuk

50 gram Palmia Serbaguna

Bumbu Yang dihaluskan

50 gram cabe merah

10 gram cabe rawit

20 gram bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 batang serai

5 butir kemiri yang telah digoreng

Cara Membuat

1.Campur daging ayam dengan garam dan lada bubuk,aduk -aduk sambil diremas agar bumbunya meresap kedalam.Panaskan pemanggangan lalu panggang ayam selama kurang lebih 5 menit sambil dibolak balik.Angkat dan sisihkan

2.Panaskan Palmia Serbaguna kemudian tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun jeruk,daun salam dan ketumbar bubuk sampai harum,lalu beri kecap manis,aduk -aduk kembali sampai harum.

3.Masukan daging ayam bersama dengan daging nenas sambil diaduk -aduk agar bumbu tercampur lalu tuang santan kental,masak dengan api kecil sampai santan menyusut.Masukan gula merah bersama dengan asam jawa.Masak sampai kuah santan mengental.Cicipi rasa.Angkat

4.Ayam bumbu rujak siap disantap bersama nasi panis,enak dan lezat.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Ikan Sarden Bumbu Rica-rica

Ikan Sarden Bumbu Rica-rica

Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.

Kwetiau Goreng Udang Satir

Kwetiau Goreng Udang Satir

Kwetiau goreng udang satir ini salah satu menu favorit suami. Kwetiau bisa juga di sajikan dengan kuah kaldu.

Ikan Dencis Cabe Dendeng

Ikan Dencis Cabe Dendeng

Enak kali ya ikan tapi cabe dendeng

Paru Cabe Ijo

Paru Cabe Ijo

Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia