Asam Pedas Tenggiri
Ikan Tenggiri masak kuah pedas, hidangan utama yang menggugah selera makan.

Bahan :

4        ekor       Ikan tenggiri sedang

2        sdm       Palmia Garlic Margarine, untuk menumis

1        batang   Serai, dimemarkan

2        lembar   Daun jeruk

2        lembar   Daun salam

6        sdm air  Asam jawa

1½     sdt         Garam

1        sdt         Gula pasir

1        sdt         Lada bubuk

300    ml          Air

 

Bumbu Halus :

5        siung         Bawang merah

2        siung         Bawang putih

5        buah         Cabe rawit merah

3        buah         Cabai merah besar

4        butir          Kemiri

2        cm            Jahe

2        cm            Kunyit

 

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ikan tenggiri, lalu cuci hingga bersih, selanjutnya potong-potong sesuai selera. Kucurkan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas.
  2. Lelehkan Palmia Garlic Margarine, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, setelah itu masukan air masak hingga mendidih. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya dan air asam lalu masak kembali hingga mendidih.
  3. Selanjutnya masukan ikan tenggiri, lalu diamkan hingga masa dahulu, sekali-kali boleh diaduk. Setelah air agak menyusut dan ikan matang.
  4. Angkat dan siap disajikan.

Resep dari Antiek Karmijo
Sambal Goreng Tempoyak

Sambal Goreng Tempoyak

Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.

Dadar Bawang Cabe Rawit

Dadar Bawang Cabe Rawit

Dadar telur kali ini sedikit pedas dan gurih, menggunakan cabe rawit dan bawang sebagai bumbunya.

Pindang Ikan Kecap

Pindang Ikan Kecap

Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.

Kentang Cuin Cabe Merah

Kentang Cuin Cabe Merah

Masakan Ibu sederhana tapi mampu menaikkan selera makan. Kentang Cuin Cabe Merah resep masakan ibu yang nikmat. Kentang goreng mengandung kalium yang cukup tinggi, yakni 435 mg dalam 100 gram. Kalium diperlukan untuk mengatur detak jantung, menjaga fungsi otot dan saraf, serta membantu mengolah karbohidrat menjadi energi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia