Asam Pedas Tenggiri
Ikan Tenggiri masak kuah pedas, hidangan utama yang menggugah selera makan.

Bahan :

4        ekor       Ikan tenggiri sedang

2        sdm       Palmia Garlic Margarine, untuk menumis

1        batang   Serai, dimemarkan

2        lembar   Daun jeruk

2        lembar   Daun salam

6        sdm air  Asam jawa

1½     sdt         Garam

1        sdt         Gula pasir

1        sdt         Lada bubuk

300    ml          Air

 

Bumbu Halus :

5        siung         Bawang merah

2        siung         Bawang putih

5        buah         Cabe rawit merah

3        buah         Cabai merah besar

4        butir          Kemiri

2        cm            Jahe

2        cm            Kunyit

 

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ikan tenggiri, lalu cuci hingga bersih, selanjutnya potong-potong sesuai selera. Kucurkan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas.
  2. Lelehkan Palmia Garlic Margarine, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, setelah itu masukan air masak hingga mendidih. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya dan air asam lalu masak kembali hingga mendidih.
  3. Selanjutnya masukan ikan tenggiri, lalu diamkan hingga masa dahulu, sekali-kali boleh diaduk. Setelah air agak menyusut dan ikan matang.
  4. Angkat dan siap disajikan.

Resep dari Antiek Karmijo
Ayam Bekakak

Ayam Bekakak

Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus

Ayam Bakar Bawang Putih

Ayam Bakar Bawang Putih

Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.

Dory Schnitzels with Lemon Garlic Cream Sauce

Dory Schnitzels with Lemon Garlic Cream Sauce

Hobi kulineran sekaligus memberikan inspirasiku untuk memasak dirumah. Aku biasanya menggunakan bahan yg tersedia dirumah. #PalmiaMargarin Garlic jadi andalanku untuk mengolah masakan jadi istimewa, hasil & rasanya tidak kalah dengan yang biasa aku makan di resto/cafe, selain itu lebih sehat & hemat dan yang paling penting keluargaku juga suka. Seperti menu favoritku yang satu ini. Semoga resep ini bisa menginspirasi #MakeWonders

Udang Sambal Kentang

Udang Sambal Kentang

Menu hari ini udang dan kentang di sambal pedas. Udang di goreng jangan terlalu garing dan dimasak bersama tumisan cabe agar sambal lebih gurih dan udang lembut. Aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis sambal, rasanya lebih gurih dan keluarga di rumah pun suka

Beli Produk Palmia