Ayam Bekakak
Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus
Bahan :
4 ekor Ikan tenggiri sedang
2 sdm Palmia Garlic Margarine, untuk menumis
1 batang Serai, dimemarkan
2 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
6 sdm air Asam jawa
1½ sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1 sdt Lada bubuk
300 ml Air
Bumbu Halus :
5 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
5 buah Cabe rawit merah
3 buah Cabai merah besar
4 butir Kemiri
2 cm Jahe
2 cm Kunyit
Cara Membuat :
Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.
Hobi kulineran sekaligus memberikan inspirasiku untuk memasak dirumah. Aku biasanya menggunakan bahan yg tersedia dirumah. #PalmiaMargarin Garlic jadi andalanku untuk mengolah masakan jadi istimewa, hasil & rasanya tidak kalah dengan yang biasa aku makan di resto/cafe, selain itu lebih sehat & hemat dan yang paling penting keluargaku juga suka. Seperti menu favoritku yang satu ini. Semoga resep ini bisa menginspirasi #MakeWonders
Menu hari ini udang dan kentang di sambal pedas. Udang di goreng jangan terlalu garing dan dimasak bersama tumisan cabe agar sambal lebih gurih dan udang lembut. Aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis sambal, rasanya lebih gurih dan keluarga di rumah pun suka