Asam Pedas Tenggiri
Ikan Tenggiri masak kuah pedas, hidangan utama yang menggugah selera makan.

Bahan :

4        ekor       Ikan tenggiri sedang

2        sdm       Palmia Garlic Margarine, untuk menumis

1        batang   Serai, dimemarkan

2        lembar   Daun jeruk

2        lembar   Daun salam

6        sdm air  Asam jawa

1½     sdt         Garam

1        sdt         Gula pasir

1        sdt         Lada bubuk

300    ml          Air

 

Bumbu Halus :

5        siung         Bawang merah

2        siung         Bawang putih

5        buah         Cabe rawit merah

3        buah         Cabai merah besar

4        butir          Kemiri

2        cm            Jahe

2        cm            Kunyit

 

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ikan tenggiri, lalu cuci hingga bersih, selanjutnya potong-potong sesuai selera. Kucurkan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas.
  2. Lelehkan Palmia Garlic Margarine, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, setelah itu masukan air masak hingga mendidih. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya dan air asam lalu masak kembali hingga mendidih.
  3. Selanjutnya masukan ikan tenggiri, lalu diamkan hingga masa dahulu, sekali-kali boleh diaduk. Setelah air agak menyusut dan ikan matang.
  4. Angkat dan siap disajikan.

Resep dari Antiek Karmijo
Gulai Ceker Ayam

Gulai Ceker Ayam

Menu special resep dari tante yg sering saya kunjungi.Kali ini saya memasak spesial untuk tahun baruan.Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.

Asam Manis Nila

Asam Manis Nila

Ikan merupakan sumber protein, Untuk hari ini Asam manis nila menjadi pilihanku .

AYAM GORENG MENTEGA

AYAM GORENG MENTEGA

Bukan sembarang ayam goreng, ada saus mentega istimewa kreasi Palmia.

Palmia
Garlic Butter Rice with Omelette

Garlic Butter Rice with Omelette

Salah satu hal yang berubah setelah aku menikah adalah : AKU MASAK SETIAP HARI. Masakanku sederhana, yang penting lebih sehat dan hemat. Kegiatanku mengurus rumah dan suami. Walaupun sudah menjadi Bu RT alias Ibu Rumah Tangga, tapi aku juga masih bekerja sebagai blogger dari rumah. Waktuku jadi lebih fleksibel untuk menulis dan coba-coba resep masakan. Suamiku suka sekali bawang putih dan telur. Kebetulan ada Palmia Garlic Margarine. Ini Garlic Margarine pertama di Indonesia, jadi aku penasaran dan coba masak menggunakannya. Aku membuat Garlic Butter Rice with Omelette. Suamiku suka banget masakan ini dan jadi menu favoritnya sampai sekarang. Thank you Palmia!

Beli Produk Palmia