Ayam Panggang Berlumpur
Karena lagi kebanjiran jadi terinspirasi untuk bikin menu atau resep ini
Bahan :
Nasi :
75 gr Lentil hijau, rebus hingga empuk, tiriskan
225 gr Beras berbulir panjang, cuci bersih
350 ml Air untuk merebus
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Kayumanis bubuk
1 sdt Garam
1 sdt Merica hitam bubuk
25 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Adonan Ayam:
50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, sebagian potong-potong
75 gr Buah bawang bombay, cincang halus
2 sdm Minyak sayur
200 gr Dada ayam, potong ukuran 1x5 cm
50 gr sultana
1/2 sdt Kayumanis bubuk
Aduk rata:
75 ml Yoghurt
1/4 sdt Saffron bubuk larutkan dalam
2 sdm Air
1/2 sdm Tepung maizena
Cara membuat :
Telur ceplok menjadi favorit keluarga, apa lagi di masak santan pedas. Pedas dan gurih, enak kata mereka. Aku menumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna rasanya lebih lezat.
Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.
Menu kali ini cah buncis ditambah bakso agar lebih gurih. Sajikan saat masih hangat.