Adas Polo Iran
-

Bahan :

Nasi :

75        gr         Lentil hijau, rebus hingga empuk, tiriskan

225      gr         Beras berbulir panjang, cuci bersih

350      ml         Air untuk merebus

1/2       sdt       Kunyit bubuk

1/2       sdt       Kayumanis bubuk

1          sdt       Garam

1          sdt       Merica hitam bubuk

25        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Adonan Ayam:

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, sebagian potong-potong

75        gr         Buah bawang bombay, cincang halus

2          sdm      Minyak sayur

200      gr         Dada ayam, potong ukuran 1x5 cm

50        gr         sultana

1/2       sdt       Kayumanis bubuk

Aduk rata:

75        ml         Yoghurt

1/4       sdt       Saffron bubuk larutkan dalam

2          sdm      Air

1/2       sdm      Tepung maizena

 

Cara membuat :

  1. Adonan ayam: panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang bombay hingga harum. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis dada ayam hingga kaku. Tambahkan bawang Bombay, sultana dan kayumanis, aduk rata.
  3. Tambahkan campuran saffron, aduk kembali hingga rata. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  4. Nasi: rebus beras hingga air habis meresap, angkat. Aduk rata beras, lentil, kunyit, kayu­manis, garam dan merica bubuk.
  5. Panaskan 1/2 bagian PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair, masukkan campuran beras, aduk rata. Angkat.
  6. Siapkan pinggan tahan panas bervolume 1 L, masukkan 1/2 bagian beras bercampur mentega, ratakan.
  7. Tambahkan ayam, ratakan. Tutup dengan sisa beras, ratakan.
  8. Taruh potongan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di atasnya. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.

Resep dari Ega Putri
Nasi Liwet Rice Cooker

Nasi Liwet Rice Cooker

Botram Yukss! . Kalau melihat sajian kayak gini pasti bikin selera, terutama kaum ibu nich.. Nasi liwet adalah sajian makanan utama khas Sunda, sebenarnya disantap seperti ini saja tanpa lauk paukpun sudah cukup. Atau bisa disajikan dengan lauk pauk sesuai selera... cocok nich untuk menu berbuka saat bulan Ramadhan nanti, untuk sahurpun cocok yang penting jangan pakai petai ?? membuat sangat praktis dan simpel. . Untuk menumisnya aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Menjadikan semakin lezat masakan.. cobain yukss!

Nasi Liwet Palmia

Nasi Liwet Palmia

Nasi liwet salah satu nasi tanak yang di masak dengan bumbu dan rempah-rempah. Nasi liwet memiliki aroma yang khas.

Topokki Sosis Pedas Manis

Topokki Sosis Pedas Manis

Makanan ala Korea yang jadi favorit keluarga. Dibuat dengan saus pedas manis khas masakan Indonesia ternyata enak juga.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Soto Kuning Daging Sapi

Soto Kuning Daging Sapi

Soto daging sapi dengan bumbu kuning ini sangat disukai keluarga kami.Untuk pengganti santan saya ganti dengan susu cair yg menyehatkan.Supaya rasanya tambah istimewa untuk bumbunya saya tumis dengan Palmia Cooking Margarine Garlic. Yukkk mare dicobainn.

Beli Produk Palmia