Bahan :
Nasi :
75 gr Lentil hijau, rebus hingga empuk, tiriskan
225 gr Beras berbulir panjang, cuci bersih
350 ml Air untuk merebus
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt Kayumanis bubuk
1 sdt Garam
1 sdt Merica hitam bubuk
25 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Adonan Ayam:
50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, sebagian potong-potong
75 gr Buah bawang bombay, cincang halus
2 sdm Minyak sayur
200 gr Dada ayam, potong ukuran 1x5 cm
50 gr sultana
1/2 sdt Kayumanis bubuk
Aduk rata:
75 ml Yoghurt
1/4 sdt Saffron bubuk larutkan dalam
2 sdm Air
1/2 sdm Tepung maizena
Cara membuat :
- Adonan ayam: panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang bombay hingga harum. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis dada ayam hingga kaku. Tambahkan bawang Bombay, sultana dan kayumanis, aduk rata.
- Tambahkan campuran saffron, aduk kembali hingga rata. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Nasi: rebus beras hingga air habis meresap, angkat. Aduk rata beras, lentil, kunyit, kayumanis, garam dan merica bubuk.
- Panaskan 1/2 bagian PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair, masukkan campuran beras, aduk rata. Angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas bervolume 1 L, masukkan 1/2 bagian beras bercampur mentega, ratakan.
- Tambahkan ayam, ratakan. Tutup dengan sisa beras, ratakan.
- Taruh potongan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di atasnya. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.