Adas Polo Iran
-

Bahan :

Nasi :

75        gr         Lentil hijau, rebus hingga empuk, tiriskan

225      gr         Beras berbulir panjang, cuci bersih

350      ml         Air untuk merebus

1/2       sdt       Kunyit bubuk

1/2       sdt       Kayumanis bubuk

1          sdt       Garam

1          sdt       Merica hitam bubuk

25        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Adonan Ayam:

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, sebagian potong-potong

75        gr         Buah bawang bombay, cincang halus

2          sdm      Minyak sayur

200      gr         Dada ayam, potong ukuran 1x5 cm

50        gr         sultana

1/2       sdt       Kayumanis bubuk

Aduk rata:

75        ml         Yoghurt

1/4       sdt       Saffron bubuk larutkan dalam

2          sdm      Air

1/2       sdm      Tepung maizena

 

Cara membuat :

  1. Adonan ayam: panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang bombay hingga harum. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis dada ayam hingga kaku. Tambahkan bawang Bombay, sultana dan kayumanis, aduk rata.
  3. Tambahkan campuran saffron, aduk kembali hingga rata. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  4. Nasi: rebus beras hingga air habis meresap, angkat. Aduk rata beras, lentil, kunyit, kayu­manis, garam dan merica bubuk.
  5. Panaskan 1/2 bagian PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair, masukkan campuran beras, aduk rata. Angkat.
  6. Siapkan pinggan tahan panas bervolume 1 L, masukkan 1/2 bagian beras bercampur mentega, ratakan.
  7. Tambahkan ayam, ratakan. Tutup dengan sisa beras, ratakan.
  8. Taruh potongan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di atasnya. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.

Resep dari Ega Putri
Ayam Panggang Berlumpur

Ayam Panggang Berlumpur

Karena lagi kebanjiran jadi terinspirasi untuk bikin menu atau resep ini

Telur Ceplok Santan Pedas Gurih

Telur Ceplok Santan Pedas Gurih

Telur ceplok menjadi favorit keluarga, apa lagi di masak santan pedas. Pedas dan gurih, enak kata mereka. Aku menumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna rasanya lebih lezat.

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.

Cah Buncis Bakso

Cah Buncis Bakso

Menu kali ini cah buncis ditambah bakso agar lebih gurih. Sajikan saat masih hangat.

Beli Produk Palmia