Koleksi Camilan | Hal 2

Kastangel

Kastangel

Keju merupakan hidangan favorit yang hampir selalu ada di keluarga kami. Momen yang tepat menyiapkan hidangan serba keju adalah saat lebaran. Sebagai ibu multitasting yang selalu berusaha menyiapkan hidangan untuk keluarga maka, kastangel adalah kue favorit kami sekeluarga disetiap lebaran.

Cookies almond crispy

Cookies almond crispy

Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy

Soes kering keju

Soes kering keju

Menjelang hari raya idul fitri sementara saya libur dan menutup sementara bisnis kuliner saya.setiap moment hari raya saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi.kali ini saya membuat camilan soes kering keju.

Jagung Susu Keju Meises

Jagung Susu Keju Meises

Jagung Susu Keju Meises, Siapa sih yang ngga kenal Camilan Lezat ini. Pasti sudah pernah mencicipi nya. Kali ini, Aroma dan Lezat nya lebih Menggoda selera Karrna saya bikin nya dengan Palmia Margarin Serbaguna. Jagung mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat, dan sejumlah vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. Jagung juga bisa diolah menjadi Aneka Hidangan & Camilan untuk keluarga tercinta lho Moms. Yuuk Persembahkan hidangan utama & Camilan Sehat untuk keluarga dengan Palmia ??

Bakso Ikan Bakar Palmia

Bakso Ikan Bakar Palmia

Suamiku tuh susah banget dengan yang namanya makan ikan. Katanya dulu waktu masih kecil suka tulangan alias tulang ikan tertelan dan nusuk di kerongkongan. Padahal kan ikan sangat bagus untuk tubuh. Ok, kita buatkan olahan ikan yang dijamin ga ada lagi tulangnya untuk Pak Suami.

Pisang goreng keju palmia

Pisang goreng keju palmia

sebelum baking pesanan nguprek dulu di dapur buat sajiin anak" cemilan,kebetulan pisang raja yg dihalaman belakang sudah matang,anak" seneng kalau dibikinin cemilan,apalagi dimakannya bareng"

Strawberry Thumbprint Cookies

Strawberry Thumbprint Cookies

Saya adalah seorang pegawai di salah satu instansi pemerintah. Background saya yang menempuh pendidikan tinggi di sekolah kedinasan membuat saya harus bersedia ditempatkan dimanapun di seluruh wilayah Indonesia. Pada tahun 2018 lalu saya di tempatkan di salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Tengah. Karena kesibukan sebagai aparatur sipil negara (ASN), menjadikan saya kesulitan untuk sering pulang ke rumah berkumpul bersama keluarga, paling banyak biasanya 2 kali dalam setahun. Sebagai ASN, bukan berarti saya hanya hobi belajar dan bekerja lo, saya sangat mencintai memasak. Bagi saya, memasak merupakan cara tersendiri untuk menyalurkan kreativitas. Saat memasak, kita tidak perlu terpaku pada aturan-aturan yang saklek, kita bisa mengkreasikan masakan sesuai dengan keinginan kita, kita bisa mencoba berbagai resep dengan modifikasi sesuai kreasi kita. Menyenangkan bukan? Selain itu, dengan memasak kita bisa menyenangkan orang lain dan diri kita sendiri. Ketika orang lain menyukai masakan kita dan bahagia ketika memakannya, hal inilah yang juga membuat diri kita bahagia. Bukankah sebaik-baik manusia adalah yang mendatangkan manfaat dari orang lain? :) Di momen idul fitri kemarin, saya menyempatkan diri membuat camilan untuk disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga. Strawberry thumbprint cookies yang dibuat dengan margarin serbaguna palmia. Alhamdulillah semua keluarga dan tamu-tamu yang berkunjung menyukai cookies buatan saya. Semoga meskipun saya tidak bisa sering berkumpul dengan keluarga, kenangan dan rasa kue yang saya buat bisa membekas di hati keluarga saya. Ayo, terus berkreasi dan berbagi. Selamat hari raya Idul Fitri. Terimakasih Palmia.

Brownies Mawar

Brownies Mawar

Saat belum punya oven dan peralatan membuat kue lainnya seperti mixed, bukan berarti tidak bisa bikin cake/kue yang lezat untuk keluarga. Saya buat Brownies saja, cukup menggunakan spatula dan dandang untuk memasak nasi sehari-hari. Adonan Brownies dimasukkan cetakan mawar, semakin menambah cantik dan menarik kue nya. Anak-anak suka, senang bisa membuat kue walaupun tidak punya peralatan membuat kue. Itulah cerita #MakeWonders saya

#YummyXPalmia bolu kukus pelangiku

#YummyXPalmia bolu kukus pelangiku

Sebagai seorang ibu dan istri, saya selalu menyempatkan diri untuk membuat cemilan di rumah. Serepot apapun pekerjaan rumah yang tidak ada habis-habisnya harus wajib masak buat 2 jagoanku di rumah. Saat memasakpun sangat banyak juga rintangannya. Anak saya yang masih berusia 28 bulan yang sedang aktif-aktifnya dan pengen banyak taunya suka mengganggu saya kalau sedang memasak. Alhasil bolu kukus rainbow sudah jadi dan dapurpun sudah seperti kapal pecah berantakan hehehe

Kroket Kentang Isi Rogout

Kroket Kentang Isi Rogout

Setiap hari harus tersedia camilan sehat di meja makan.Karena suami dan anak-anak suka camilan di sore hari.Sebagai seorang ibu saya tertantang untuk menyajikan camilan yg sehat enak dan bergizi.Untuk Kroket kentang ini saya tambahkan Palmia Garlic didalamnya.Harum wangi Palmia Garlicnya menimbulkan citarasa tersendiri.Yukk kalo saya bisa moms juga harus pada bisa...#MakeWonders

Mini Ketawa

Mini Ketawa

Berhenti bekerja di luar demi anak menurutku bukan berarti berhenti untuk berkreasi. Sebagai seorang ibu tentunya harus bisa menyajikan hidangan yang baik untuk keluarganya. Berawal dari hidangan yang disajikan untuk keluarga, aku memulai usaha kecil-kecilanku dan berharap semoga ke depannya bisa lebih mengembangkannya lagi.

Kue Kering Keju Balok

Kue Kering Keju Balok

"mama.. bikin kue keju balok doong" hadeehhh memang yaa kalo ibu2 itu ga bisa santai ada aja kerjaannya... baru mau me time udah ada aja yg minta bikinin camilan.... tp namanya juga anak yg minta ya sudahlah langsung di eksekusi... walaupun ngerjain di malam hari sambil ngantuk ttp demi memberikan anak cemilan yg sehat ttp mama wonder woman ga akan lelah...

Putri Salju Keju

Putri Salju Keju

namanya mama wonder woman ga bisa liat bahan kue nganggur dirumah walaupun kerjaan banyak pengennya ttp memberikan camilan terbaik dan terenak untuk keluarga... yaahhh walaupun bikinnya sambil jagain anak dan dia juga ikutan ngeberantakin tp emang itu deh seninya jd ibu...

Oatmeal Cookies with Cheese Cream

Oatmeal Cookies with Cheese Cream

Tanggal 6 Juni kemarin suami ulang tahun , tapi dia termasuk orang yang ga suka kue bolu apalagi dengan hiasan banyak buttercream. Oatmeal Cookies With Cheese Cream ini adalah salah satu cara saya mensiasati surprise birthday cake buat dia , bukan cake tapi pakai Oatmeal Cookies yang dibuat lebih lebar lalu dihias cheese Cream yang ga bikin eneg pastinya. Dan Alhamdulillah dia suka ?? abis dalam sekejap dong??

Orange Cookies

Orange Cookies

Sikecil susah sekali makan buah jeruk. Katanya sih rasanya asam. Nah supaya sikecil suka, aku berkreasi dgn membuatkan cookies dgn bentuk dan rasa sama seperti jeruk. Karna cookies ini rasanya manis, siapa tau lama kelamaan sikecil jd suka buah jeruk.

Puding Lumut Bayam Mentega

Puding Lumut Bayam Mentega

Sebagai seorang ibu bekerja dengan tiga anak, saya tetap berusaha memberikan hidangan yang enak dan sehat untuk keluarga dirumah. Salah satunya menu camilan sehat puding bayam mentega ini. Saya membuat puding ini karena anak - anak susah makan sayur, jadi cara menyiasatinya dengan menambahkan sayuran ke menu camilan kesukaan anak - anak. Selain rasanya yang enak pastinya juga sehat dan ternyata puding juga cocok sekali ditambahkan margarine. Saya menggunakan royal palmia butter margarine yang bikin puding semakin harum, gurih dan enak.. Dan berhasil si kecil suka sekali pudingnya..

Egg Drop Keju

Egg Drop Keju

Wonder women selain wanita yg kuat dan tangguh jg wanita yg bisa membuat suami anak dan orang yg di sayangi betah di rumah karena ingin terus makan hasil masakanku... Puas seneng bahagia kalau melihat orang yg kita sayang suka dengan apa yg kita buat.Karena palmia sampai sekarang saya suka memasak karena rasa nya selalu enak, jualan kue pakai palmia selalu habis, terimakasih palmia

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Load more
Upload Resep Andalanmu