Sambal Singkong Teri Belah
Singkong atau sering juga di sebut umbi kayu merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, keluarga saya sangat suka sambal singkong karena rasanya enak dan empuk, meski terlihat sederhana akan tetapi menggugah selera
Singkong atau sering juga di sebut umbi kayu merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, keluarga saya sangat suka sambal singkong karena rasanya enak dan empuk, meski terlihat sederhana akan tetapi menggugah selera
Salah satu ciri khas dalam resep ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum. Keluarga suka banget menu ini.
Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.
Masak enak, masak simpel tumis tahu goreng memakai Palmia Margarin Serbaguna salah satu favoritnya keluarga rasa pedasnya menggugah selera
Kue lumpur salah satu jenis camilan yang memiliki rasa manis gurih di masak dengan cara di panggang. Kue lumpur durian ini sangat di gemari keluarga karna memiliki wangi dan rasa khas durian
Sayuran hijau yang mudah didapatkan ini memang sangat serbaguna dan bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Namun, tak jarang kita merasa tumis kangkung buatan rumah terasa kurang istimewa dibandingkan dengan yang disajikan di restoran. Keluarga saya sering request menu tumis kangkung ini
Masakan ini cocok banget di buat di saat weekend karena Sudah pasti keluarga berkumpul dan pastinya bakalan senang sekali dengan menu spesial seperti ini . Dalam memasak nya tentu saja menggunakan margarin andalan keluarga di rumah yaitu Palmia Butter Margarin
Udang di balado cabe merah di santap bersama nasi hangat sangat enak. keluarga suka dengan udang balado ini karena rasanya yang gurih dan udangnya lembut. Bertambah gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis cabe.
Ayam di masak dengan bumbu kecap dan ketumbar. Keluarga suka, bumbunya sangat meresap ke dalam dan daging ayam juga lembut. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbu agar lebih gurih.
Jengkol di rendam dulu semalaman lalu di rebus hingga empuk, goreng selayang dan tokok hingga pipih. Keluarga ku suka menu satu ini karena jengkolnya lembut dan pulen. Masak dengan Palmia Margarine Serbaguna agar sambal lebih gurih.
Tumis genjer dengan teri belah menjadi favorit keluarga saya. Dalam seminggu pasti selalu request menu sayur ini. Katanya enak, kuahnya gurih dan genjernya lembut. Ku tumis bumbunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.
Selain terkenal dengan kota minyak Kota balikpapan juga terkenal dengan bahan pangan lokal nya yaitu salah satu nya kepiting. Nah untuk memperkenalkan kota balikpapan kali ini aku membuat Roll cake yang berbeda dari sebelumnya .Rasa roll cake ini kaya rasa loh karena ada rasa manis dari roll cakenya dan gurih berbumbu dari isian kepiting nya Tentu saja roll cake nya sangat lembut dan moist juga wangi Palmia Butter Margarin karena disini aku menambahkan Palmia Butter Margarin, dan keluarga sangat menyukai nya
Sosis solo merupakan cemilan yang biasa keluarga ku request karena rasanya enak dan isian ayam, rasanya enak apalagi di goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna
Bosan dengan menu ayam yang cuma di goreng saja,saya sebagai seorang ibu harus mikir harus di olah apalagi ayam nya,akhirnya saya mencoba untuk di gulai Dengan resep turun menurun dari nenek saya dan Alhamdulillah keluarga pun pada suka dan saya pun tidak bingung lagi mau di masak apa ayam nya.
Siapa yang tak kenal mie Goreng Pedas? Makanan yang sering dijajakkan keliling rumah atau di pinggir jalan ini jadi makanan favorit semua kalangan. Kini saya bisa membuat mie goreng super pedas sendiri di rumah dengan praktis dan lezat rasanya dengan resep di kasih ibu saya dan keluarga saya sangat menyukainya
Ayam kriukk, di masak dengan baluran tepung di goreng garing keluarga suka sekali dengan tepungnya yang kriukk ketika di gigit.VGoreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng agar lebih lezat.
Palembang memiliki banyak kuliner yang terkenal dengan olahan ikannya. Salah satunya adalah pindang ikan patin yang memiliki cita rasa kuah yang segar dan pedas,belajar resep dariibu yang asli orang Palembang saya mencoba memasak pindang, masakan yang segar ini selalu jadi lauk favorit keluarga saya di rumah.
Ikan patin di goreng dengan bumbu bawang putih. Keluarga sangat suka karena daging ikan patin lembut dan gurih. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak saat menggoreng ikan patin agar lebih enak.