Soft Bolu Pisang Kukus
bolu empuk

Bahan :

Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bahan A :

30        sdm      Tepung terigu

5          sdm      Tepung maizena

4          sdm      Susu bubuk putih (saya pakai frisian flag)

2          sdt       Baking powder

1          sdt       Soda kue

1/2       sdt       Vanili esens

1/4       sdt       Garam

Bahan B :

8          buah    Pisang barlin haluskan dg garpu

50        mg       Keju parut

190      ml         Minyak (saya pakai olive oil)

Bahan C :

3          butir     Telur

15        sdm      Gula pasir

Cara membuat :

  1. Panaskan kukusan. Lapisi tutup dengan serbet. Siapkan loyang cetakan. Lapisi cetakan dg margarin
  2. Campur bahan A jadi satu. Aduk rata, sisihkan. Kocok bahan C menggunakan ballon wisk hingga gula larut.
  3. Masukkan Bahan B dan bahan C ke dalam bahan A. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalan cetakan. Kukus adonan selama 60 menit. Jangan buka tutup selama proses pengukusan. Setelah 60 menit, Lakukan tes tusuk dg tusuk gigi. Jika adonan tidak ada yg nenempel di tusuk gigi, brarti sudah matang sempurna.
  5. Angkat soft bolu dari kukusan. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.
  6. Selamat menikmati

Resep dari yulli pricila
Bolen Aroma

Bolen Aroma

Bolen lezat dengan aroma spesial.

Kue Gandus

Kue Gandus

Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine terbuat dari pie pastry yang diisi dengan susu & telur serta isian yang sesuai selera kita.

Tahu Kemul

Tahu Kemul

Tahu kemul menjadi camilan sore

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia