Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 200 gr daging ayam cincang halus
- 100 gr udang kupas cincang halus
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 50 gr tepung sagu
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 1 sdm saus tiram
Cara Membuat:
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih sampai harum
- Masukan daging ayam dan udang cincang aduk sebentar kemudian angkat
- Tuang tumisan ayam kedalam wadah campur tepung sagu dan tepung terigu. Tuang air secukupnya, tambahkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata
- Masukan kedalam cetakan kotak sambil dipadatkan, kukus sampai matang
- Setelah matang angkat, biarkan uapnya hilang potong-potong bungkus nori
- Hidangkan Nori Siomay dengan saus sambal