Bolu karamel sarang semut
Dari dulu saya memang suka masak,dan suka coba2 bikin kue,saudara dan teman2 ku jg tau kalo aku tu hobi masak,tp waktu itu belum pernah bikin untuk dijual,karna takut dan gk pede.. Sampai waktu itu tepat awal2 pandemi teman ku maksa banget buat dibikinin kue ultah,saya sudah menolak,tp temen saya kekeh minta dibuatin,,akhirnya memberanikan diri menerima orderan tersebut,,dan masyaAlloh,,berawal dari itu saya bisa menghasilkan uang saat pandemi dan hingga saat ini makin banyak pesanan kue2 lain,kue ultah,kue basah,kue untuk hantaran dan kue kering,,alhamdulillah ????

#ShareYourJourney

500 gr gula pasir

500 ml air

200 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

150 gr royal palmia

80 ml susu kental manis (2 sachet)

250 gr telur utuh (4 butir)

1 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

Cara membuat :

Masak gula dengan api kecil aduk2 hingga menjadi karamel.

Lalu tuang 500 ml air yg sudah dipanaskan sedikit2 sambil diaduk,jika sudah mendidih dan gula telah larut,matikan kompor lalu dinginkan.

Kemudian kocok telur menggunakan garpu samla sedikit berbusa, masukkan tepung tapioka, terigu, baking powder dan baking soda, aduk2 lalu tuang kangula karamel sedikit-sedikit,aduk terus sampai tercampur rata,terakhir masukan margarin cair.

Aduk lagi lalu saring adonan untuk memastikan tidak ada tepung yg bergerindil.

Tuang ke loyang, oven dengan api sedang 40-45 menit atau sampai matang.


Resep dari Vefi niasari
Roti Goreng Mentega

Roti Goreng Mentega

Sarapan roti goreng pun jadi.

Marmer Cake Jadul

Marmer Cake Jadul

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

CHERRY BAKEWELL

CHERRY BAKEWELL

Tart mungil dengan filling selai cherry lembut makin nikmat dibuat dengan Royal Palmia Butter Margarine. Coba buat yuk di rumah.

Palmia
Pizza Goreng Beef Cheese

Pizza Goreng Beef Cheese

Senangnya bisa membuat pizza goreng kekinian. Dengan ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi istimewa. Nggak usah manggang, praktis, cepat matang dan langsung habis tanpa sisa.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia