Butuh Heavy Cream? Bikin Sendiri Aja

Saat ingin berkreasi membuat masakan western, bahan yang paling sering dibutuhkan adalah krim kental atau bisa disebut heavy cream. Apalagi bila Anda ingin membuat hidangan seperti spaghetti dan cream soup yang membutuhkan saus bertekstur kental. Memang saat ini krim kental bisa ditemukan di supermarket atau toko bahan kue tapi kalau dalam keadaan mendadak dan kehabisan stok, yuk coba buat sendiri dengan cara berikut.

 

 

  • Susu dan Mentega

 

Yap, dengan 2 bahan substitusi ini, Anda dapat membuat krim kental sendiri. Takaran untuk mendapat 1 cangkir krim kental adalah ? cangkir Palmia Margarin Serbaguna cair dicampur dengan ¾ cangkir susu sampai teksturnya mirip krim.

  1. Susu dan Maizena

Salah satu bahan substitusi lain adalah menggunakan 2 sdm tepung maizena yang dicampur ke dalam 1 cangkir susu untuk menghasilkan 1 cangkir krim kental.

 

Supaya hasilnya lebih kental dan mirip dengan krim kental yang asli, gunakan susu tinggi lemak. Karena penggunaan susu skim atau susu rendah lemak justru akan membuat hasilnya lebih encer. Perlu Anda ingat juga bahwa bahan substitusi atau pengganti ini hanya untuk membuat krim kental yang langsung digunakan untuk membuat kue manis dan nikmat seperti Pistachio Choco Cake atau hidangan gurih dan lezat seperti Creamy Garlic Chicken. Jadi, bukan untuk diolah lagi menjadi krim kocok atau whipped cream yang biasa digunakan dalam topping minuman atau es krim. Selamat mencoba tips ini di rumah ya, Palmia Fans!


Upload Resep Andalanmu