Aku dan suami suka banget makan seafood.
Kalo beli diluar ga cukup seporsi , dan harganya juga lumayan kan??.
Nah untuk mensiasatinya aku coba bikin sendiri aja dirumah selain lebih hemat , dapet banyak pula ??.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
250 gram kerang kupas, cuci bersih buang kotorannya lalu beri perasan jeruk nipis/ lemon , diamkan 15 menit
Bumbu Oseng :
3 siung bawang putih cincang halus
3 buah cabe, iris halus
4 sendok makan kecap manis
3 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan Palmia Serbaguna
2 uah jeruk limau untuk perasan
2 lembar daun jeruk sobek sobek
Caranya:
Bilas Kerang yang sudah direndam air jeruk nipis dengan air bersih. Panaskan teflon anti lengket lalu masukkan Palmia Serbaguna hingga meleleh
Oseng bawang putih sampai wangi lalu masukkan kerang , cabe, kecap manis, kecap inggris, kecap asin,
Oseng sampai kerang matang lalu beri jeruk nipis sebelum diangkat , aduk rata
Koreksi rasa, angkat dan sajikan. .