Light Lamb Palmia
Sebagai Wonder Woman dirumah artinya saya sering diandalkan untuk harus mengerti apa yang diutarakan anak-anak atau Suami kalau mereka menginginkan sesuatu, termasuk soal hidangan . Seperti saat si Sulung ingin makan daging kambing tapi dengan bumbu yang ringan enggak medok. Saya sempat tawarkan, bagaimana kalau daging kambingnya digoreng atau disate saja, tapi sepertinya bukan itu yang dia inginkan, dan akhirnya terciptalah resep ini, terinspirasi dari resep khas Betawi " Kambing Krewedan" dengan sedikit modifikasi dan kreatifitas maka jadilah Light Lamb Palmia ini, dan ternyata si Sulung saya sangat menyukainya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Daging Kambing bagian paha : 400 gr

Jeruk nipis : 1/2 buah ( 2 sendok makan )

Bawang merah : 8 butir

Cabe merah besar / paprika merah : 2 buah ( iris serong)

Cabe hijau besar/ paprika hijau : 2 buah ( iris serong)

Cabe rawit : 6 buah

Gula merah : 1 sendok makan

Kecap manis : 3 sendok makan

Palmia Margarine Serbaguna : 3 sendok makan

Air : 500 ml

Gula, garam, daun pepaya ( untuk mengempukkan) secukupnya

Cara membuat :

1. Potong kecil-kecil daging kambing tanpa tulang, lalu marinade (rendam) dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 40 menit, sambil dibungkus daun pepaya.

2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di wajan dan masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan bawang merah yang sudah dicincang, lalu diikuti dengan cabe merah dan hijau, aduk sampai semua bahan layu.

4. Masukkan kecap manis, gula merah, dan cabe rawit lalu tambahkan air 200 ml, teruskan memasak sampai daging kambing empuk, selalu tambahkan air bila menyusut.

5. Hidangkan.


Resep dari Lubena Ali
Lele Goreng Cabe Ijo Rawit Kencur

Lele Goreng Cabe Ijo Rawit Kencur

Menu hari ini Legor Cabe Ijo Rawit Kencur. Selain membantu menurunkan tekanan darah, manfaat kencur lainnya adalah membantu meredakan peradangan dan nyeri pada tubuh.

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

Brokoli Sosis Asam Manis

Brokoli Sosis Asam Manis

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
Kungpao Chicken

Kungpao Chicken

Nikmaknya Kungfao Chiken yang berpadu dengan kelezatan Palmia Margarine Serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia