Lele Goreng Cabe Ijo Rawit Kencur
Menu hari ini Legor Cabe Ijo Rawit Kencur. Selain membantu menurunkan tekanan darah, manfaat kencur lainnya adalah membantu meredakan peradangan dan nyeri pada tubuh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Daging Kambing bagian paha : 400 gr
Jeruk nipis : 1/2 buah ( 2 sendok makan )
Bawang merah : 8 butir
Cabe merah besar / paprika merah : 2 buah ( iris serong)
Cabe hijau besar/ paprika hijau : 2 buah ( iris serong)
Cabe rawit : 6 buah
Gula merah : 1 sendok makan
Kecap manis : 3 sendok makan
Palmia Margarine Serbaguna : 3 sendok makan
Air : 500 ml
Gula, garam, daun pepaya ( untuk mengempukkan) secukupnya
Cara membuat :
1. Potong kecil-kecil daging kambing tanpa tulang, lalu marinade (rendam) dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 40 menit, sambil dibungkus daun pepaya.
2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di wajan dan masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan bawang merah yang sudah dicincang, lalu diikuti dengan cabe merah dan hijau, aduk sampai semua bahan layu.
4. Masukkan kecap manis, gula merah, dan cabe rawit lalu tambahkan air 200 ml, teruskan memasak sampai daging kambing empuk, selalu tambahkan air bila menyusut.
5. Hidangkan.
Menu hari ini Legor Cabe Ijo Rawit Kencur. Selain membantu menurunkan tekanan darah, manfaat kencur lainnya adalah membantu meredakan peradangan dan nyeri pada tubuh.
Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..