IGA KUAH SEGAR
Resep Iga Kuah Segar ini cocok sekali dijadikan santapan makan siang bersama orang tercinta.

Bahan :

3        sdm        PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1          kg         Tulang iga /iga sapi

700      ml          Air

2      batang      Serai, memarkan

3      lembar      Daun salam

2         cm         Jahe, memarkan atau iris tipis

2         cm         Lengkuas, memarkan atau iris tipis

1       buah        Tomat belah 4

3       buah        Cabe merah & hijau, buang isinya, iris jadi 2

10     buah        Cabe rawit utuh

4     tangkai      Daun kemangi

3      sdm          Air asam jawa

1       sdt          Gula merah

1      sdm          Kecap manis

1       sdt          Ketumbar halus

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

1    batang      Daun bawang, iris tipis

 

Bumbu Halus:

2       bh       Cabe merah

7       bh       Bawang merah

3       bh       Bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai, daun salam, jahe, lengkuas, air asam jawa, gula merah, kecap manis dan ketumbar halus, aduk rata.
  3. Rebus tulang iga sampai setengah empuk dengan api sedang untuk mendapatkan kaldu yang jernih.
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, masak dengan api sedang.
  5. Setelah iga empuk masukkan berturut-turut cabe rawit dan cabe merah.
  6. Beri garam dan gula pasir sesuai selera hingga terasa asam, manis dan pedas.
  7. Masukkan irisan tomat, masak sebentar sampai agak layu.
  8. Terakhir taburi dengan daun kemangi dan daun bawang kemudian angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Beli Palmia diSini