MOSY Drops Snack (Gluten Free)
Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

1. Mocaf (Modified Cassava Flour) 100 gr

2. Tepung kedelai 80 gr

3. Susu kedelai 220 gr

4. Air 80 gr

5. Palmia margarin serbaguna 120gr

6. Kuning telur 1 butir

7. Putih telur 2 butir

8. Vanilla powder 1/2 sdt

9. Baking powder 1/2 sdt

10. Garam 1/4 sdt

11. Coklat leleh secukupnya (untuk topping)

Cara memasak

1. Nyalakan kompor dengan api sedang. Lalu masukan palmia margarin serbaguna, air, susu kedelai, dan garam kedalam panci serta aduk hingga margarin mencair dan tercampur merata dengan bahan-bahan lainnya.

2. Kecilkan api kompor, masukan sedikit demi sedikit mocaf dan tepung kedelai kedalam panci tersebut sambil diaduk sampai mocaf dan tepung kedelai telah habis, lalu matikan api kompor dan angkat.

3. Aduk adonan hingga kalis dan tunggu sampai adonan hangat-hangat kuku.

4. Masukan adonan tersebut ke dalam mixer lalu tambahkan 1 butir kuning telur, 2 butir putih telur, vanilla powder, dan baking powder. Mixer hingga bahan-bahan tercampur merata.

5. Setelah itu adonan dimasukan ke dalam kulkas selama 15-20 menit.

6. Panaskan oven dan olesi loyang dengan margarin secara merata lalu masukan loyang tersebut kedalam oven selama 3-5 menit agar nantinya adonan tidak lengket pada loyang. Setelah 3-5 menit keluarkan loyang tersebut dari oven.

7. Keluarkan adonan dari kulkas lalu masukan adonan tersebut ke dalam piping bag yang telah diberi spuit dan lubangi bagian bawah dari piping bag tersebut.

8. Cetak adonan kecil-kecil diatas loyang yang telah diberi margarin dan beri jarak antar adonan.

9. Panggang dioven dengan suhu 190°C selama 10 menit dengan menggunakan panas atas dan bawah. Kemudian turunkan suhunya menjadi 130°C selama 20-25 menit dengan menggunakan panas atas.

10. Setelah itu angkat dan dinginkan serta beri topping coklat leleh diatasnya dengan menggunakan piping bag yang telah berisi coklat leleh.

11. Lalu simpan MOSY Drops Snack ke dalam wadah yang kedap udara.


Resep dari Henny Budiani
Cake Decoration

Cake Decoration

Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin, kali Ini Aku Membuat Cake Decoration sesuai pesanan pelanggan. Alhamdulillah Saat Covid-19 seperti ini masih ada orderan datang. Itu semua karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna di setiap hidangan yang aku buat, makannya usahaku bisa bertahan di masa pandemi seperti ini.

Brownies Meses Pelangi

Brownies Meses Pelangi

Browniesnya nyoklat banget ditaburi dengan meses warna warni bak pelangi.

Mie Telur

Mie Telur

Camilan nikmat untuk anak-anak, bisa untuk bekal ke sekolah atau untuk siang hari setelah anak pulang sekolah. Pasti langsung disantap habis.

Steam Rainbow Cake

Steam Rainbow Cake

Bolu dengan warna pelangi di steam atau dikukus hasilnya sangat lembut dan enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia