MARTABAK ROLL CAKE
Lebih suka martabak atau bolu gulung? Biar bisa merasakan keduanya, yuk coba resep MARTABAK ROLL CAKE ini.

Bahan Bolu Gulung

8          pcs       kuning telur

3          pcs       telur

110      g          gula halus

90        g          terigu

10        g          susu bubuk

1          g          baking powder

155      g         Royal Palmia Butter Margarin, cairkan

20        g          skm

Vanilla pasta

 

 

Buttercream Palmia

90        g          icing sugar

300      g          Royal Palmia Butter Margarin

50        g          SKM

 

Taburan

Kacang ting ting

Meises

Keju parut

Skm

 

Cara Membuat

BOLU GULUNG

  1. Kocok kuning telur, telur dan gula halus hingga pucat.
  2. Masukkan bahan kering, aduk rata.
  3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarin cair, skm dan vanilla yang masih hangat, aduk lipat.
  4. Panggang pada suhu 200 C selama 20 menit, dinginkan.

 

BUTTERCEAM PALMIA

  • Kocok margarin, Royal Palmia Butter Margarin dan skm hingga kental dan pucat.

 

Penyelesaian

  • Oles cake dengan buttercream, taburi dengan isi, gulung.
  • Oles dengan sisa buttercream, hias dengan bahan taburan.

Resep dari Palmia
Tumis Tempe Tauge

Tumis Tempe Tauge

Hari libur kerja adalah hari yang membahagiakan buat saya, karena banyak waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan memasak makanan kesukaan mereka. Resep kedua ini adalah yang paling mudah dan tentunya juga enak, selamat mencoba.

Pastel Isi Wortel Kentang Kriuk

Pastel Isi Wortel Kentang Kriuk

Memasak untuk Keluarga paling Menyenangkan,Apalagi bila disuka dan minta nambah lagi..Berasa banget Menjadi Wonder Women Keluarga yang paling Istimewa ..Menu Camilan Pastel ini yang suka kubuat dan bisa dinikmati bareng keluarga menyenangkan banget dan saat ini pun kerabat dan keluarga pun mulai ada yang pesen buat Camilan saat Silaturahmi bareng keluarga dan Kerabat..Berasa Mantul Banget Wonder Women Versi ku.. !!!

Marmer Cake Jadul

Marmer Cake Jadul

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Beignet atau Sus Goreng

Beignet atau Sus Goreng

Memasak adalah suatu keharusan bagi saya sebagai seorang ibu dari 3 orang anak, apalagi anak-anak saya sangat suka ngemil dan makan ?? jadi setiap hari harus ada aja cemilan atau makanan di atas meja, alhamdulillahnya saya sekarang sedikit2 bisa masak jadi gak ketakutan lagi kalau anak-anak pada request minta dibikinin makanan atau cemilan walaupun mamanya masih amatiran sich ?? Tapi hasilnya okelah... Dan salah satu kebahagiaan saya adalah melihat keluarga kecil saya semangat menyantap setiap hidangan yang saya sajikan. Dan karena merekalah saya terus semangat memasak sambil menyalurkan hobby saya tanpa melupakan tugas saya sebagai seorang ibu, dan walaupun tanpa ada asisten rumah tangga ?? alhamdulillah semua bisa teratasi. #MakeWonders #PalmiaMargarin #MakeWonders

Upload Resep Andalanmu