Lapis Legit Jadul
bagai ibu rumah tangga, tentunya aku memiliki banyak aktivitas di rumah. Walaupun begitu aku juga memiliki aktivitaa di luar rumah karna aku bergabung dengan organisasi kelompok sosial. Sebelum melakukan kegiatan bersama anggota kelompokku aku selalu menyelesaikan kewajibanku di rumah, karna sudah menjadi prinsipku untuk tidak menelantarkan keluarga di rumah sebelum beraktivitas di luar. Kebetulan keluargaku selalu membiasakan untuk makan makanan rumah buatan sendiri karna sudah terjamin kebersihan dan kesehatan. Bahkan, untuk camilanpun aku lebih sering membuat sendiri dan favori keluargaku adalah lapis legit karna rasanya yg manis dan empuk. Untuk membuat lapis legitpun tidak susah dan memakan waktu yg banyak jadi aku selalu menyempatkan untuk membuatnya apalagi dengan menggunakan margarin PALMIA bisa membuat lapis legit buatanku jadi makin empuk. Rasanya bahagia sekali bisa membuat keluarga tercinta bahagia dengan makanan buatanku dan lebih senang karna aku tetap bisa berkontribusi menolong orang lain tanpa menelantarkan keluargaku tercinta.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

BAHAN:

350gr margarin PALMIA

150gr butter

20 butir kuning telur

6 butir putih telur

350gr gula halus

1/2 kaleng SKM

1sdt vanili

180gr terigu

100gr susu bubuk

CARA MEMBUAT:

1. Kocok margarin, buter, vanili sampai halus mengembang menggunakan mixer dengan speed tinggi kurang lebih 10 menit. Kemudian turunkan speed rendah tambahkan sedikit demi sedikit kuning telur hingga merata serta SKM, kocok lagi menggunakan speed tinggi kurang lebih 15 menit.

2. Turunkan speed lagi kemudian tambahkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Jika sudah merata matikan mixer, sisihkan.

3. Kocok putih telur hingga mengembang berbusa dan kaku di wadah lain dengan speed sedang. Jika sudah kaku, tambahkan adonan putih telur pada adonan kuning telur menggunakan spatula dan aduk sampai rata.

4. Siapkan oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masukkan loyang 20x20cm yg sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Masukan oven 5 menit menggunakan api bawah.

5. Keluarkan loyang, masukkan adonan menggunakan sendok sayur atau gelas kecil (sesuai selera) dan gunakan api bawah terlebih dahulu. Setelah matamg kecoklatan isi kembali dengam adonan selapis demi selapis sampai selesai menggunakan api atas. Jika sudah selesai oven kembali 5 menit menggunakan api bawah. Jangan lupa keluarkan kue dari cetakan joka sudah dingin. Selamat mencoba dan menikmati.


Keripik Pisang Gurih

Keripik Pisang Gurih

Keripik pisang gurih dan renyah kesukaan keluarga

Pie Singkong Kari Ayam

Pie Singkong Kari Ayam

Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

Darlung Kacang Hijau

Darlung Kacang Hijau

Untuk camilan kali ini,ibu membuat dadar isian kacang hijau.

Putri Salju Kacang Mede

Putri Salju Kacang Mede

Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia