Tahu Gurih Balur Tepung Dawang
Resep camilan Ibu, Tahu gurih Balur Tepung Dawang suka dibuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu serbaguna .
- 150 gr gula pasir .
- 2 butir telur
- 3 sdm cokelat bubuk
- 100 dcc dilelehkan
- 1 sdm susu bubuk cokelat
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilla essence
- 200 ml Palmia margarine cair
Cara membuat :
1. Ayak dan campur rata tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue, garam dan susu bubuk cokelat, sisihkan.
2. Panaskan kukusan, oles cetakan mawar dengan Palmia margarine.
3. Kocok gula, telur dan essence vanilla dengan spatula selama kurang lebih 5 menit sampai pucat dan mengembang.
4. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue, garam dan susu bubuk cokelat aduk balik sampai tercampur rata, kemudian masukkan dcc leleh, aduk kembali sampai rata.
5. Masukkan Palmia margarine cair, aduk kembali sampai rata dan tidak ada yang mengendap.
6. Masukkan ke dalam cetakan mawar yg sudah dioles Palmia margarine, kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat, sajikan.
Resep camilan Ibu, Tahu gurih Balur Tepung Dawang suka dibuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit.
Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.
Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya
Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku